Источник: Известия
09:28, 19 Августа 2016 Версия для печати

Нидерландская партия анонсировала выход из ЕС и снятие санкций с РФ

Партия свободы Нидерландов планирует провести в стране референдум о выходе страны из ЕС и наладить отношения с РФ.

Лидер Партии свободы Герт Вилдерс собщил газете «Известия», что после выхода Нидерландов из Евросоюза Гаага в первую очередь намерена снять антироссийские санкции. «Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды», — сказал Вилдерс.

По словам политика, снятие антироссийских санкций напрямую связано с независимостью Нидерландов, которую ограничивает Брюссель. Герт Вилдерс отметил, что Нидерланды не могут снять с России экономические ограничения, оставаясь в составе Евросоюза, поскольку там действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

«Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии», — заявил лидер Партии свободы.

Герт Вилдерс надеется на Nexit (по аналогии с Brexit) в ближайшее время — ещё до парламентских выборов, намеченных на март 2017 года.

Отметим, что Партия свободы, основанная в 2006 году, придерживается либеральных взглядов на экономические вопросы и занимает жёсткую позицию в отношении иммиграции.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:53, 17 Января 2017
Перспективы «возвращения» Александра Емельяненко Sobesednik.ru обсудил с бойцом смешанного стиля Виталием Минаковым
»
11:08, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, от чего звезда в шоке на этот раз. Речь, конечно же, о стилисте Сергее Звереве
»
10:26, 17 Января 2017
Известный кинокритик Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своим мнением о новом сезоне сериала «Шерлок»
»