Источник:
18:19, 24 Марта 2016 Версия для печати

Приход сына Иванова в Сбербанк назвали "передачей по наследству"

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Фото: Официальный сайт СОГАЗа

Владимир Милов назвал назначение Иванова-младшего на руководящий пост в Сбербанке примером семейственности в политике.

РБК со ссылкой на свои источники сообщил, что младший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова станет вице-президентом Сбербанка, где якобы будет курировать страховой бизнес. Сейчас Сергей Иванов — младший занимает пост председателя правления СОГАЗа, а раньше он работал в «Газпроме» и «Газпромбанке».

Новость о переходе Сергея Иванова в Сбербанк для Sobesednik.ru прокомментировал лидер партии «Демократический выбор» Владимир Милов. По его мнению, привлекательные должности в российских банках часто замещаются исходя отнюдь не из профессиональных качеств соискателей.

«Абсолютно клановая система: в банковском секторе практически все ключевые должности оккупируют какие-то детишки высокопоставленных российских начальников. Я не считаю, что это связано с профессионализмом. Это просто передача по наследству. Это семейственность», — заявил Милов Sobesednik.ru.

Отметим, что в банковской сфере действительно трудятся многие сыновья российских чиновников. Так, старший сын секретаря Совета безопасности РФ и экс-главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий Патрушев возглавляет правление Россельхозбанка. Пост первого заместителя председателя Внешэкономбанка занимает Пётр Фрадков — сын директора Службы внешней разведки, экс-премьера РФ Михаила Фрадкова, а сын главы ФСБ Александра Бортникова Денис Бортников входит в правление ВТБ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 16 Января 2017
Военный эксперт рассказал, при каких условиях РФ может обсуждать предложения Трампа о сокращении ядерного потенциала
»
13:09, 16 Января 2017
Новая рубрика Sobesednik.ru посвящена подробному разбору самых злободневных тем
»
11:02, 16 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили – о тенденциях в современной поп-музыке
»