10:07, 10 Февраля 2016 Версия для печати

Аграрные отношения РФ и Греции вышли на новый уровень

10 февраля стало известно, что Россия и Греция обсудили сотрудничество в сфере АПК.

По сообщению Министерства сельского хозяйства РФ директор Департамента международного сотрудничества Артем Цинамдзгвришвили провел рабочую встречу с генеральным секретарем по аграрной политике и управлению европейскими ресурсами Министерства аграрного развития и продовольствия Греческой Республики Харалампосом Касимисом.

В ходе встречи стороны рассмотрели российско-греческое взаимодействие в области сельского хозяйства, сотрудничество в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, научно-технического взаимодействия, в области виноградарства и виноделия, сельскохозяйственной выставочной деятельности. Кроме того, присутствующие на переговорах обсудили организацию мероприятий аграрного сектора в рамках Программы проведения Года России в Греции и Года Греции в России в 2016 году.

Отдельно стороны остановились на возможностях торговли продукцией АПК и создания совместных агропромышленных предприятий на территории России.

«В ходе встречи греческая сторона подтвердила свое намерение по расширению партнерства по всем указанным направлениям и приветствовала инициативу создания Дорожной карты двустороннего сотрудничества в АПК. Было отмечено, что это может стать хорошим подспорьем по дальнейшему развитию отношений между двумя государствами в аграрной сфере», — говорится в сообщении.

По итогам переговоров было принято решение о продолжении работы по активизации российско-греческого взаимодействия в АПК. Планируется обсудить уже имеющиеся результаты в ходе предстоящего заседания российско-греческой Рабочей группы по сельскому хозяйству, проведение которого намечено на апрель 2016 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»