Источник: Новая газета
14:30, 16 Октября 2015 Версия для печати

Чечня может направить своих добровольцев на войну в Сирию

Новые детали военного конфликта в Сирии могут задержать присутствие там российской армии на несколько месяцев.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что 15 октября 2015 года удары ВВС РФ в Сирии заставили боевиков начать отступление. 16 октября Владимир Путин заявил о том, что российские войска будут присутствовать на территории Сирии весь срок, в который будет проходить наступательная операция вооруженных сил сирийского правительства.

Как сообщила «Новая газета» в пятницу, основной целью всех участников военной операции является город Эр-Ракка. Город считается столицей боевиков группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), деятельность которой запрещена на территории РФ решением суда.

Ранее американские СМИ сообщали о том, что США планирует наступление на Эр-Ракку с помощью арабских и курдских бойцов. Командующий отрядами народной самообороны курдов Силан Хамо подтвердил эту информацию. Также сообщалось о том, что США оказывает помощь умеренной сирийской оппозиции в районе города Эль-Хасака.

В это же время российские военные начали наносить удары по позициям террористов с увеличенной интенсивностью. При этом направление авиаударов сместилось на северо-восток Сирии в сторону города Алеппо. Сейчас этот город является одной из стратегических целей наступательной операции сирийской армии.

Все участники сирийской операции подкрепляют собственные силы. На помощь сирийским войскам прибыли подразделения из Ирана под командованием Касема Сулеймани. Об этом сообщили зарубежные СМИ.

Сообщается, что полного освобождения города Алеппо не планируется, так как город уже несколько лет поделен на зоны. Главной задачей сирийской армии и ее союзников является контроль над сирийско-турецкой границей на северо-востоке Сирии. Если сирийской армии удастся блокировать для боевиков дороги, ведущие в Турцию, то они оставят ИГИЛ без вооружения, продовольствия и медикаментов.

Военные эксперты считают, что называть действия сирийской армии наступлением нельзя, потому что против них нет единого фронта. Сейчас армия Сирии занимается точечными зачистками бандформирований. Сирии важно не допустить боевиков на территорию Латакии, где базируется российская военная миссия.

Основную угрозу для Латакии составляют группы боевиков, в составе которых множество выходцев из Северного Кавказа. В ближайшее время в Сирию могут прибыть добровольцы из Чечни, которые будут помогать армии Сирии — по сведениям «Новой газеты», из чеченского батальона «Север» уже уволены несколько десятков человек, которые могут отправиться в Сирию в качестве добровольцев. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Российские власти планируют помочь армии Сирии добиться успеха в проведении военной операции в течение 4-5 месяцев.

Другие материалы по теме читайте в рубриках Сирия и Исламизм.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»