00:02, 09 Апреля 2015 Версия для печати

Владимир Кара-Мурза: Караулов опозорился на всю Россию

Владимир Кара-Мурза: Караулов стал выступать на всех эстрадах
Владимир Кара-Мурза: Караулов стал выступать на всех эстрадах
Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

Владимир Кара-Мурза считает, что журналист Андрей Караулов, выпустивший агитку «Неизвестная Россия», активно позорится.

Андрей Караулов, который до последнего времени отсиживался в своем «Моменте истины», стал выступать на всех эстрадах. На днях объявил, что поедет 1 мая в Донецк представлять 13-серийный документальный фильм «Неизвестная Россия». Караулов называет его «серьезным разговором о борьбе Путина за возвращение заводов, погубленных, казалось, уже навсегда реформами Гайдара и Чубайса». И сам считает, что это его самая сильная работа...

Караулов и у Норкина, и у Толстого, и у Соловьева... И со всеми на «ты», и всех закладывает. Пусть Норкин идеологически перебежал на другую сторону, но чтобы он начал в эфире вспоминать с гостями какие-то вещи, которые не предназначаются для чужого уха?! Этого я себе представить не могу! А Караулов запросто себе такое позволяет. Надеждину сказал что-то типа «Вспомни, Боря, как мы с тобой ходили на дело, а ты стоял на шухере…» За такое вообще-то темную делают... На всю страну позорил и себя, и Бориса. Все-таки не на колхозном собрании выступаешь, а на телевидении.

Владимир Кара-Мурза: Также не исключаю, что Андрею Караулову скоро дадут какую-нибудь должность
Владимир Кара-Мурза: Также не исключаю, что Андрею Караулову скоро дадут какую-нибудь должность
Фото: Russian Look

Не исключаю, что Караулову скоро дадут какую-нибудь должность. Но не такую высокую, какой наградили Дмитрия Киселева. Караулов нужен скорее как рядовой исполнитель. Из того же ряда Миша Леонтьев, Сергей Кургинян, выступившие с липовыми «доказательствами» по падению «Боинга». Они солдаты на этой информационной войне. И это максимум, чего можно ждать от рядового этой войны Караулова даже с его хвалеными 13 сериями.

А пока 9 апреля организаторы прямой линии с Путиным начали принимать вопросы. Само общение состоится 16 апреля... Если бы я не был уверен, что серьезные темы опять уйдут в никуда, то, наверное, тоже бы спросил. Например, меня интересует, для кого Управделами президента сделало многомиллионный заказ на изготовление ордена Андрея Первозванного первой степени... Неужели самому главнокомандующему на 9 мая дадут?

Думаю, что острые вопросы, как обычно, инсценируют для концертного исполнения – распишут по ролям. Причем неумелые режиссеры. Вспомните сценку с явно заготовленным ответом Путина насчет того, когда освободят Ходорковского... Или пассаж ВВП про бандерлогов во время белоленточной революции... Лично для меня всегда интереснее не те вопросы, которые звучат в эфире, а те, что идут бегущей строкой. Я сразу вижу, что именно забраковали. А за этими вопросами – реальные люди с их реальными проблемами.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»