Источник: Собеседник №12-2015
16:28, 31 Марта 2015 Версия для печати

Орешкин: Кто за Путина – наши. Против – пидорасы и шпионы?

Дмитрий Орешкин: Центром политического мира и эталоном стала фигура В. В. Путина
Дмитрий Орешкин: Центром политического мира и эталоном стала фигура В. В. Путина
Фото: Global Look Press

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что Россия деградирует, поделив весь мир на тех, кто за Владимира Путина и против.

Международный консервативный форум в СПб привлек больше внимания, чем заслуживает.

Собрались 400 эксцентриков (обещали полторы тысячи), включая 2–3 депутатов Европарламента. Рутина! В Европе берегут маргиналов для сохранения биоразнообразия. А у нас интеллигенция подняла пыль до небес: понаехали тут фашисты! Ну, фашисты. Ну, понаехали. Милости просим: в наших пенатах и не такие водятся. Интересная и полезная возможность понаблюдать за повадками.

Повадки простые: все любят Россию и Путина, все не любят США и Евросоюз. Ни у кого за душой ни копейки в прямом и переносном смысле. Россию любят как источник политического сырья, которое следует идейно обработать и бросить на штурм гнилой Европы – ввиду дефицита сырья по месту пребывания. Путина любят как источник денег. И еще как образец для подражания: великий вождь, которому удалось реализовать их подростковую мечту.

Оба резона построены на ложных представлениях о России как стране казаков, медведей и «калашниковых» и о Путине как накачанном денежном мешке, готовом оплачивать их миражи. То есть ФСБ и ГРУ наверняка нащупали там себе по паре десятков шустрых ребят в качестве будущих агентов влияния, но вряд ли озолотили.

Дмитрий Орешкин: Моя страна из сложного мира радостно возвращается назад в простой
Дмитрий Орешкин: Моя страна из сложного мира радостно возвращается назад в простой
Фото: Russian Look

Для России это собрание интересно как признак того, что в Кремле осознают необходимость смены идейной засыпки в вертикальной кормушке. И среди прочих вариантов аккуратно интересуются питательными смесями на основе национализма, изоляционизма и культа личности.

Впереди выборы 2016 и 2018 гг. На позитивные стимулы типа удвоения ВВП рассчитывать не приходится – их уже изъяли из ТВ-шарманки. Остается напирать на страшилки: кругом враги и диверсанты, надо сплотиться вокруг В. В. Путина, а то разорвут и сожрут. Президент как бы между делом уже сообщил, что за год родина раскрыла почти 350 шпионов. То ли еще будет!

Разношерстность питерского сброда тоже симптоматична: раз центром политического мира и эталоном становится фигура В. В. Путина, нет смысла выяснять, кто правый, кто левый. Мир становится проще и понятней: все, кто за Путина – наши. Те, кто против – извините. Вот как раз они и есть фашисты, либералы, пидорасы и шпионы.

Моя страна из сложного мира радостно возвращается назад в простой. Некоторые называют это деградацией.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»