Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Съезд ультраправых и неонаци в Петербурге могут не закрыть

Фонтанка.ру

К отелю, где проходит националистический форум, подъехали наряды полиции // Global Look Press

Международный русский консервативный форум в Петербурге прервался из-за сообщения о бомбе в здании отеля «Холидэй Инн».

[:rsame:]

22 марта примерно в 17:00 по московскому времени в полицию поступил звонок о заминировании здания на Московском проспекте, в котором проходит националистический форум.

На данный момент проведение мероприятия приостановлено, к отелю приехали отряды полиции и кинологи. Сообщений об эвакуации участников и организаторов пока не поступало.

Как правило, подобные проверки здания правоохранительными органами занимают 3–4 часа, а программа форума заканчивается в 19:00.

Международный русский консервативный форум открылся в Санкт-Петербурге 22 марта 2015 года. На мероприятии, собравшем европейских политиков от крайне правых до неонацистов (в их числе, наприме, Джаред Тейлор, автор книги «Белая идентичность», и Удо Фойгт из Национал-демократической партии Германии, считающей себя наследницей НСДАП), которых объединяет лояльное отношение к политике Москвы и Владимира Путина, планировалось обсудить угрозу традиционным ценностям со стороны ЛГБТ-сообщества и губительное влияние США на европейскую политику и экономику. Участники форума также планируют подписать совместную резолюцию, которая, по их мнению, должна удивить все мировое сообщество.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания