Источник: Вести
22:24, 24 Февраля 2015 Версия для печати

Урезание зарплат одобрили Совфед и Госдума: оценка проекта

Чиновники положительно оценили инициативу Сергея Нарышкина
Чиновники положительно оценили инициативу Сергея Нарышкина
Фото: Russian Look

Депутаты Госдумы прокомментировали инициативу по сокращению своих зарплат на 10% в условиях экономического кризиса.

По словам лидера ЛДПР Владимира Жириновского, либерал-демократическая партия всецело поддерживает данную инициативу. Более того, по мнению политика, ЛДПР готова перевыполнить план: «Все согласны на сокращение на 10, а мы на 11% <...> Наши депутаты работают не за деньги», — отметил Жириновский.

В коммунистической партии также одобрили предложение спикера Сергея Нарышкина, однако подчеркнули, что немалая часть финансирования уходит у КПРФ на партийные взносы. Останавливаться на парламентариях в рамках сокращения зарплат коммунисты сочли недостаточным: «Надо посмотреть и исполнительные структуры власти, и госкорпорации», заявил заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников.

Солидарность с коллегами выразили представители фракции «Справедливая Россия». Как сообщил первый заместитель руководителя партии Михаил Емельянов, в рамках инициативы имеет смысл «пропорционально сократить и зарплаты других чиновников».

«Прежде всего моральным» назвал вопрос пересмотра доходов госслужащих в сторону уменьшения в сложившейся ситуации председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. По словам парламентария, сокращение зарплат чиновников на фоне урезания финансирования социальной сферы более чем естественно.

Поддержали предложение и в Совете Федерации, в частности своё «да» проекту Нарышкина сказала глава Сената Валентина Матвиенко.

24 февраля председатель Госдумы Сергей Нарышкин обратился ко всем четырём фракциям с инициативой по сокращению депутатских зарплат на 10%. Как отметил парламентарий, в случае одобрения чиновниками окончательное решение по данному вопросу примет президент РФ Владимир Путин.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»