00:02, 07 Января 2015 Версия для печати

Илларионов: Есть ли у Путина слабина? Тогда предъявите!

Экономист Андрей Илларионов
Упования на изменение физического или психического состояния Путина крайне наивны, предупреждает Андрей Илларионов
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Известный экономист Андрей Илларионов оценил перспективы противников президента Владимира Путина – внешних и внутренних.

– Вы не видите возможности как-то ограничить Путина помимо гипотетического военного поражения?

– Я и военного поражения пока не вижу, потому что не очень представляю, кто будет ему сопротивляться. Иванишвили? Балтийские страны? Своих сил не хватит, а европейцы не хотят воевать. В старой Европе даже Украине помогать не сильно хотят.

– А внутреннее сопротивление?

– Пока настоящего сопротивления нет (возникло было, но раздавлено), свободной прессы нет, свободных выборов нет. Обычно возражают: но должна же быть у Путина какая-то слабина! Наверное, есть, тогда предъявите. Упования на изменение его физического или психического состояния крайне наивны. Он в нормальной форме, правильно питается, похоже, совершенно не пьет и, главное, ни секунды не сомневается в своей исторической миссии. Что касается раскола элит, то эти разговоры вообще не очень серьезны: людей, способных возразить, а не то что организовать заговор, там нет.

– Массовые репрессии будут?

– Похоже, без них не обойдется. Ведь уже говорят: ради нашего территориального величия всем придется потерпеть. И заплатить за него (за величие). Впрочем, границы открыты, а когда крышка над булькающим котлом приоткрыта – кипятить его можно долго, не опасаясь взрыва. Этот опыт управления обществом первыми продемонстрировали братья Кастро.

– Есть ли какие-то шансы у российской оппозиции?

– Конечно. В исторической перспективе. А пока... В 1943 году в Берлине произошла демонстрация на Розенштрассе – немцы и немки выступили против ареста восьми тысяч евреев – своих близких. Две тысячи из восьми были отпущены. Можете ли вы сегодня в путинской России представить демонстрацию противников режима, в результате которой никто не будет арестован, а задержанные ранее – например, на Болотной, будут освобождены?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»
17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»