16:38, 17 Декабря 2014 Версия для печати

Ткачев в расплате Путина за Крым обозначил тренд – политолог

Александр Ткачев
Губернатор Кубани Александр Ткачев
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Павел Салин прокомментировал конец эйфории граждан РФ и пояснил заявление губернатора Кубани Ткачёва о Крыме и Путине.

— Говоря о предложении губернатора Кубани Ткачева разделить с Путиным потери за присоединение Крыма, хочу напомнить: последние результаты социологических опросов демонстрируют, что лишь незначительная часть граждан сознательно готова нести финансовые риски, которые связаны с присоединением Крыма. По-моему, 6%, по данным Левада-Центра, понимают, что присоединение несёт финансовые риски и готовы эти риски разделять, — прокомментировал призыв губернатора Краснодарского края политолог Павел Салин.

По мнению эксперта, во время крымской эйфории у граждан не было чёткого осознания того, во что это обойдётся России:

— Внешне это выглядело очень просто, безболезненно, технологично, не было никаких проблем, не было никаких человеческих жертв и так далее. Поэтому у нас возникла волна крымской эйфории, — отметил Салин.

В настоящее время происходит своеобразный разворот общественного мнения:

— Отчасти он обусловлен объективными причинами: эксперты, политологи с самого начала говорили, что посткрымская эйфория не продлится больше года, полугода. Но сейчас возникли и субъективные причины в лице экономического кризиса, и граждане стали больше задумываться о благополучии своей собственной семьи, чем о каких-то глобальных проблемах вроде восстановления исторической справедливости в виде присоединения Крыма, — объясняет политолог.

Павел Салин
Павел Салин
Фото: Кадр YouTube

Павел Салин считает, что российские власти этот разворот, который пока что не произошёл, чувствуют и осознают:

— Сейчас выступать против присоединения Крыма для любого политика равнозначно самоубийству. Но тем не менее, предпосылки к такому повороту наметились. А краснодарский губернатор как региональный лидер, который привык на чуть-чуть опережать события, начинает озвучивать ту точку зрения, которая вскоре, я думаю, будет озвучена на федеральном уровне, но, скорее всего, уже в следующем году, — резюмировал политолог.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв призвал граждан РФ «разделить потери от присоединения Крыма с президентом и правительством». Ткачёв отметил, что сейчас происходит расплата за политическую победу нашей страны.

«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери», — отметил Александр Ткачёв.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»