00:10, 05 Декабря 2014 Версия для печати

Почему угроза "цветных революций" неожиданно взбудоражила Россию

революция
Враг не пройдет!
Фото: Эдуард Кислинский/Russian Look

В последние дни разные инстанции вдруг разом заговорили о противодействии «цветным революциям» в стране. В авангарде благого дела, как всегда, оказались депутаты ГД.

Они предложили поправки, позволяющие любую иностранную организацию признавать «нежелательной» в случае, если она угрожает безопасности государства, формирует угрозу «цветных революций».

Закон, с одной стороны, полезный. Лишний раз ограждает нас не только от НКО – «иностранных агентов». «Нежелательной» может быть признана и коммерческая структура, что повлечет «блокирование счетов и имущества», ограничение на въезд сотрудников.

То есть в целях нацбезопасности можно любую зарубежную контору фактически прибрать к рукам. Правда, иностранные компании с марта массово пытаются унести из страны ноги вместе с капиталами. Но если кто еще мешкает, замышляя тут «цветные» перевороты, такой закон послужит им легким пинком. Китайцы будут рады.

Вслед за депутатами о «цветных революциях» в один голос заговорили силовики. Глава МВД Колокольцев заявил, что «ни в одном из сценариев» «прививка демократии» стране не грозит. Об этом позаботятся внутренние войска полиции.

Замминистра обороны днем ранее заверил, что бремя противодействия «цветным революциям» лежит на военных. Вспомнил Гонконг, Майдан (референдумы в Крыму и на Донбассе граждане провели без влияния извне – это другое).

Непонятно, почему вдруг деятели забеспокоились о «цветной» угрозе для нашего государства. Рейтинг президента зашкаливает, правда, как и курс вредных иностранных валют и ряд ценников в продуктовых магазинах. Говорят, с нового года и бытовая техника подорожает.

Но мы-то не дураки, мы знаем: все это происки Запада и далеко не повод отказываться от стабильности.

И мы ни в коем случае не поддадимся разлагающему влиянию сами и не допустим к нам ни одного смутьяна извне. Тем более вон у нас какая поддержка – и военные, и полиция, и депутаты.

 

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»