13:33, 27 Ноября 2014 Версия для печати

Путин не пойдет на Украину: Песков опроверг слухи об угрозах в адрес Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Сайт президента Украины

Сообщения об угрозе Владимира Путина пойти в наступление на Украину являются вымыслом — так прокомментировал заявления украинских СМИ о запугивании российским лидером Петра Порошенко Дмитрий Песков.

«Действительно, по инициативе украинской стороны вчера имел место телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Но что касается сообщений ряда СМИ о якобы имевшем место содержании разговора, каких-то угрозах, то они являются вымыслом и не соответствуют действительности», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора обсуждались двусторонние отношения и положение на юго-востоке Украины.

Украинская сторона заявила, что Путин и Порошенко обсудили несколько актуальных вопросов. Экс-руководитель Главного управления информационной политики администрации президента Украины Ирина Фриз сказала, что телефонный разговор между двумя президентами был «конструктивным и касался вопросов, нуждающихся в срочном обсуждении».

26 ноября состоялся телефонный разговор Петра Порошенко с Владимиром Путин, при котором присутствовал посол России Михаил Зурабов. Анонимный источник в администрации украинского президента назвал разговор тяжелым: «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»