Источник: USA Today
10:55, 22 Октября 2014 Версия для печати

Новые секреты Кремля грозятся открыть хакеры из группы Anonymous на следующей неделе

Фото: Global Look Press

21 октября группа хакеров Anonymous International, которая ранее взяла на себя ответственность за августовский взлом Twitter-аккаунта Дмитрия Медведева, в интервью американскому изданию заявила, что на следующей неделе она опубликует «новые секреты Кремля». По словам анонимных хакеров, у них есть «терабайты» документов с «интересными деталями» о закулисной политике Кремля.

Отмечается, что группа Anonymous International отнюдь не только взламывает электронную почту чиновников. Весной хакеры выложили в Сеть документы с подписью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, намекнув таким образом, что у них есть информаторы в Кремле. Бытует также мнение, что проект Anonymous International используется плетущими свои интриги чиновниками.

Известно, что в группу Anonymous International входит более 10 россиян, большая часть которых живёт в РФ. Среди хакеров, по их словам, попадаются как либералы, так и сторонники «идеи времён Российской империи».

Впервые группа Anonymous International отметилась 31 декабря 2013 года, когда выложила в Интернет текст новогоднего обращения президента Владимира Путина до его официального выхода в эфир. Затем хакеры опубликовали секретный список журналистов, награждённых государственными премиями за освещение недавних событий в Крыму. Также группа сообщила об инструкции, которую власти дали российским СМИ для освещения «определённых тем» во время крымского референдума.

Добавим, что блог группы Anonymous International и её учётная запись в Twitter заблокированы в России.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»
00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»