17:00, 15 Октября 2014 Версия для печати

Дмитрий Орешкин: Политическое кумовство и разрушение клана Богомазов

Александр Богомаз
Александр Богомаз
Фото: Сайт правительства Брянской области

9 сентября 2014 года президент РФ назначил Александра Богомаза врио главы Брянской области. 14 сентября население Стародубского района избрало его 27-летнего сына Михаила Богомаза народным депутатом.

30 сентября Михаил Богомаз назначен главой Стародубской районной администрации. «Назначение Михаила Александровича Богомаза произошло независимо от назначения Александра Васильевича. Высокий пост отца не упростит работу нового главы Стародубского района — наоборот, Михаил Александрович будет нести дополнительный груз ответственности», — разъяснил врио зам. губернатора Александр Коробко.

Помнится, Ю. М. Лужков называл Е. Н. Батурину молодым, талантливым организатором производства и выражал уверенность, что «она добилась бы большего, если бы не была женой мэра». Это точно: в то время у Е. Н. Батуриной был неплохой шанс стать женой премьер-министра. Увы, не получилось. Хуже того — пришлось уйти даже из мэров! Казалось бы, освободившимся талантам Е. Н. Батуриной самое время взмыть в небеса — но о новых ее бизнес-успехах история молчит.

Вот и карьера Михаила Богомаза, независимо от успехов папы озарившая пейзаж Стародубского района, сияла менее двух недель. Кто-то куда-то позвонил, откуда-то кому-то посоветовали не зарываться — и вот уже молодой способный политик и картофелевод после непростых размышлений приходит к выводу, что «совсем уйти в сторону от управления успешным картофелеводческим хозяйством было бы неправильно.

Кроме того, считаю, что нужно исключить любые измышления на тему родства и кумовства в политике... Я слагаю полномочия главы, но точно знаю, что моя работа в депутатском корпусе будет продолжена с пользой для родного Стародубского района».

Характерно, что здравые мысли об исключении измышлений и об управлении картофелеводческим хозяйством пришли в голову Михаилу Богомазу не до, а после назначения — когда СМИ подняли скандал, вывалившийся за пределы области.

А что, собственно, такого? Если в Америке есть политический клан Кеннеди, почему Россия не может ответить картофелеводческим кланом Богомазов из Стародубского района. Чем мы хуже?

Да ничем. Просто когда президентом становится молодой Буш вместо старого или когда Хиллари Клинтон борется за пост, некогда принадлежавший ее мужу, политическая история не сводится к тому, что Билл порадел Хиллари как «родному человечку».

Дмитрий Орешкин
Дмитрий Орешкин





Орешкин Дмитрий

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»