Источник: Собеседник №40'14
17:00, 14 Октября 2014 Версия для печати

После взрыва миллионер Мельниченко расплачивается за старые конфликты

Александр Мельниченко с супругой Сандрой Николич
Олигарх с супругой
Фото: РИА «Новости»

Неизвестные швырнули гранату на балкон дома российского миллиардера Александра Мельниченко. Жертв нет, чего не скажешь о разрушениях. Повреждения получили стоявший внизу автомобиль и непосредственно квартира, которая находится в элитном доме недалеко от центра Белграда.

С 2005 года Мельниченко женат на местной уроженке Сандре Николич, и в момент взрыва в их сербских апартаментах находились как раз жена олигарха, его теща и мальтийская болонка Вала, подаренная им супруге на День влюбленных.

Кто невзлюбил самого Мельниченко (этот взрыв – уже третий по счету за последнее время), сербская полиция сейчас и пытается выяснить. Удачи ей в этом нелегком деле – за свою карьеру олигарх стольким конкурентам в корпоративных конфликтах успел насолить, что из подозреваемых можно телефонную книгу составить. Недавно, например, бизнесмен пытался выжать из одного из своих подрядчиков 800 млн $. Как будто ему уже имеющихся 11,4 млрд $ мало.

При этом у олигарха, помимо яхты и зарубежной недвижимости (включая виллу на престижном мысе Антиб), есть особняк и в России, который пока еще гранатами никто не рискнул закидать. И «Собеседник» выяснил, почему.

Дело в том, что расположен особняк в закрытом поселке (из соображений безопасности мы не будем упоминать его название), который находится под присмотром не только частной охраны, но и сотрудников ФСО (среди соседей миллиардера – несколько бывших и действующих федеральных чиновников).

Снимок со спутника
В этом элитном подмосковном поселке находятся владения Мельниченко (снимок со спутника)
Фото: Карты Google

В дополнение к охране периметра поселка пункты контроля действуют на нескольких крупных перекрестках внутри него, а на отдельных улицах установлены дополнительные ворота или шлагбаумы плюс видеокамеры через каждые несколько метров. Имение олигарха расположено, правда, на главной магистрали поселка, и для того чтобы перебросить из проезжающей машины гранату через его забор, не надо быть отличником ГТО. Однако скрыться после возможного покушения будет уже сложнее.

Поэтому не исключено, что в ближайшие дни Мельниченко перевезет свою супругу именно в Подмосковье. А может, подыщет еще более безопасное укрытие. Богатые ведь не только плачут, но порой еще и платят. Точнее, расплачиваются за то, что совершали прежде.

 




 




Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

23:53, 26 Июня 2016
Надежда Савченко рассказала Sobesednik.ru, что будет с отношениями Украины и России и чем она занимается на досуге
»
22:03, 26 Июня 2016
Sobesednik.ru выяснил, как не прогадать при выборе первого велосипеда для вашего ребенка
»
20:06, 26 Июня 2016
Молодая актриса Валерия Федорович дала интервью Sobesednik.ru и рассказала о работе с известными актерами
»