08:37, 08 Октября 2014 Версия для печати

Прокуратура отреагировала на сомнения депутата в благотворительности "Макдоналдс"

Фото: Global Look Press

Московская прокуратура начала проверку деятельности благотворительной организации «Дом Роналда Макдоналда», оказывающей помощь нуждающимся детям.

Как пишут «Известия», столичная прокуратура ответила на запрос депутата Госдумы Андрея Крутова, который заподозрил «Дом Роналда Макдоналда» в финансовых махинациях. Заместитель прокурора Москвы Юрий Катасонов в письме депутатам ГД рассказал, что проверка в отношении благотворительного фонда компании «Макдоналдс» уже началась.

В начале сентября депутат Госдумы Андрей Крутов обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность «Дома Роналда Макдоналда», который, подозревает парламентарий, занимается не благотворительностью, а неким «денежным посредничеством». Так, Крутов разузнал, что по документам оказание помощи нуждающимся в списке целей фонда якобы не значится. Более того, депутат не исключает, что организация могла быть создана для минимизации налогов или легализации денежных средств.

Летом этого года компания «Макдоналдс» стала объектом пристального внимания Роспотребнадзора. По итогам проверок в ряде ресторанов сети были выявлены нарушения требований санитарной безопасности. Некоторые заведения в Москве и других крупных городах России были временно закрыты. Хотя многие связали претензии к «Макдоналдс» с санкционной войной России и Запада, Роспотребнадзор исключил политическую подоплеку происходящего.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»