16:42, 01 Октября 2014 Версия для печати

"Это желание плюнуть в Запад на фоне подъема патриотизма", – Борис Надеждин

Фото: Global Look Press

«НАТО то, что видит, о том и говорит. НАТО видела, что выводят войска, и говорила о том, что Россия выводит войска. НАТО видит, что войска больше не выводятся, и говорит о том, что Россия больше не выводит войска», — так бывший депутат Госдумы политик Борис Надеждин прокомментировал заявление Североатлантического альянса о присутствии российских войск на территории Украины.

30 октября представитель НАТО вновь заявил о военном присутствии России на украинской территории: «Сотни российских военнослужащих, включая войска специального назначения, по-прежнему находятся на Украине», — сказал подполковник Джей Джензен агентству France Press.

Ранее, 4 сентября, НАТО насчитала 20 тысяч российских солдат вблизи украинской границы. Однако 24 сентября представитель пресс-службы Североатлантического альянса подполковник Джей Янзен заявил о постепенном выводе российских войск с украинских территорий после заключения Минских договоренностей. На тот момент около тысячи российских солдат, по словам представителя НАТО, все еще дислоцировались вблизи украинской границы.

По словам Бориса Надеждина, «сейчас Россия и США переживают пик сворачивания взаимоотношений, хотя Обама и заявляет о желании мира»: «Но реальные процессы не зависят от слов. Гораздо больше взаимоотношения России и условного Запада будут зависеть именно от того, что происходит на Украине, в том числе и на Донбассе», — так комментирует Борис Надеждин заявления представителей НАТО о выводе российских войск с территории Украины.

Между тем представитель Минобороны Игорь Конашенков охарактеризовал заявления Джея Джензена как попытку «клерка» из НАТО прославиться и напомнил, что свое заявление представитель НАТО «направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте».

«Эти заявления — желание плюнуть в Запад на фоне подъема патриотизма», — говорит о серии перекрестных скандальных заявлений НАТО и России Борис Надеждин. Наш эксперт напомнил, что вступивший в должность 1 октября новый глава НАТО норвежец Йенс Столтенберг заявил, что «не видит противоречий между диалогом и силой — напротив, именно тот факт, что НАТО обладает значительной силой, позволяет организации вести диалог с Россией».

Сам Борис Надеждин отметил, что считает слова нового генсека Североатлантического альянса «выработанной США и крупными европейскими странами политикой»: «НАТО — это сложная организация, в которой генсек НАТО не принимает сколько-нибудь важные решения. Вопрос о взаимоотношениях России и НАТО решается в Вашингтоне по большому счету и при каком-то участии главных европейских стран — Англии, Франции, Германии, — а сам генсек НАТО не является человеком, влияющим на политику альянса, хотя его мнение имеет какое-то значение, он человек уважаемый».

 

 

 

Борис Надеждин
Фото: Russian Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»