17:03, 23 Сентября 2014 Версия для печати

Золотая клетка Владимира Евтушенкова: где и как отбывает домашний арест глава АФК "Система"

Владимир Евтушенков
Владимир Евтушенков
Фото: Russian Look

Миллиардер Владимир Евтушенков добился для себя отсидки в загородном особняке. Как выяснил «Собеседник», речь идет о закрытом элитном поселке «Ландшафт» неподалеку от рублевской Жуковки, в 9 километрах от МКАДа.

О том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин заинтересован в поглощении своего конкурента – «Башнефти», – «Собеседник» писал уже несколько раз. По делу «Башнефти» арестован бизнесмен и меценат Левон Айрапетян, но мало кто мог предположить, что дело дойдет до задержания одного из богатейших людей страны – Владимира Евтушенкова.

Правда, двойные стандарты сработали и в этом случае: если больной раком Айрапетян мучается в Матросской Тишине, то Евтушенков нынче обитает даже не в «тесной» элитной квартире на Тверской-Ямской...

Общая площадь «Ландшафта» – 85 гектаров. Тут есть и своя французская пекарня, и озеро с пляжем, и каскад прудов. Вся территория находится под контролем вневедомственной охраны. В домах – тревожные кнопки для экстренного вызова полиции и пожарных.

Загородный комплекс «Ландшафт» на какое-то время станет для олигарха тюремным

В дополнение к этой системе безопасности на ноге Евтушенкова появился новенький электронный браслет, с помощью которого сотрудники ФСИНа будут контролировать все перемещения олигарха по его дому площадью 1881,6 м2.

Учитывая, что дача Евтушенкова состоит из двух построек (рядом – гостевой флигель на 1829,7 м2), для перемещения между ними бизнесмен все же сможет выходить на улицу. При этом площадь всего участка, принадлежащего ему и его жене и расположенного в поселке на самом отшибе, достигает 3,5 га, поросших лесом.

Непосредственно в соседях у Владимира Евтушенкова обосновалась семья его заместителя по совету директоров АФК «Система» Дмитрия Зубова, так что они смогут при желании подавать друг другу сигналы фонариком.

А вообще «Ландшафт» облюбовали не только менее известные миллиардеры вроде Самвела Карапетяна и Анатолия Скурова, но вообще самые разные люди – от одного из лидеров «Справедливой России» депутата Алексея Чепы до полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. Сын которого, кстати, был прежде женат на дочери заинтересованного в аресте Евтушенкова Игоря Сечина.

Вот такой ответ «Санта-Барбаре».

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»