12:57, 18 Сентября 2014 Версия для печати

Почему Порошенко не нужно бояться угроз Яроша

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
Фото: Кадр YouTube

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош играет по собственному сценарию, стремясь дестабилизировать ситуацию в Киеве и усилить свою политическую позицию. Об этом рассказал политолог, публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Руководитель радикальной украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош раскритиковал президента Петра Порошенко. На своей странице в Facebook радикал написал, что закон об особом статусе Донбасса является «антинациональным» и «не имеет никакого значения и юридической силы», поскольку был принят в ходе «тайного» голосования. «Если Пётр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий... Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое — осуществляется», — заявил лидер националистов.

Михаил Ремизов в интервью «Собеседнику» объяснил, почему Дмитрий Ярош заинтересован в нагнетании ситуации на юго-востоке Украины: «Порошенко зажат между радикалами, которые требуют продолжения войны, и объективной невозможностью такую войну быстро и успешно завершить. Для Яроша в данном случае самоцелью является не Донбасс, а возможность, так сказать, новой политической "движухи", то есть раскачивания ситуации в Киеве, которая бы увеличила шансы более радикальных игроков, таких как "Правый сектор", который организовывает силовые группы. "Правый сектор", правда, не является монополистом на этом поле — там уже много и других неформальных групп».

По мнению Ремизова, над украинским президентом едва ли нависла угроза очередного Майдана и повторения судьбы Виктора Януковича: «В ближайшее время шансов на это почти нет, потому что Порошенко сделал достаточно: Минские соглашения позволили ему принять непростое с точки зрения украинской логики решение, но не отступить от ранее декларировавшихся позиций, а также избежать военной катастрофы и реального отделения всего Донбасса».

Добавим, что ранее поступала информация о смертельном ранении Дмитрия Яроша в шею, а также о его убийстве, якобы заказанном главой СБУ Валентином Наливайченко. «На Украине идёт такой интенсивности информационная война, такое количество дезинформации, что даже бессмысленно всё это комментировать, — сказал Михаил Ремизов. — Больше того, важна не личность Яроша, а то, что он выступает как представитель определённого сообщества. Если это будет не он, это будет другой человек, не так уж много от этого изменится».

 

 

 

 

Михаил Ремизов
Михаил Ремизов
Фото: Кадр YouTube

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»