14:02, 17 Августа 2014 Версия для печати

Ополченцы атакуют, безопасность российского груза, Украина просит военной помощи ЕС и НАТО

Участник АТО
Фото: Global Look Press

Командир украинского батальона «Донбасс» Семён Семенченко написал в своём блоге, что положение украинских военных на востоке Украины осложнилось: «Идут серьёзные бои на Саур-Могиле, нас контратакуют».

Семён Семенченко посетовал на низкий боевой дух солдат-призывников и выразил мнение, что необходимо набирать добровольцев, которые не теряют самообладание при криках «Караул, окружают!». По словам комбата, Киев не победит при нынешнем составе командования и существующей коррупции. «Не закончится вся эта бодяга в ближайшее время», — считает Семенченко.

К тому же стало известно, что в ночь на 17 августа ополченцы сбили украинский МиГ-29 в Луганской области. Как рассказал представитель штаба силовой операции Леонид Матюхин, пилот катапультировался и сейчас находится в безопасном месте.

Константин Костин: Даже фосфорные бомбы не помогут в наведении порядка на юго-востоке Украины

Тем временем министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью радиостанции Deutschlandfunk заявил, что ЕС и НАТО должны оказать Украине военную помощь. Также Климкин намекнул на то, что Киев нуждается ещё и в финансовой поддержке: «Украина ведёт боевые действия в тяжёлых экономических и финансовых условиях. Именно поэтому мы нуждаемся в помощи. Мы её вернем, выплатим, но именно сейчас такая поддержка важна». Кроме того, глава украинского МИД отметил, что Украина пока не планирует вступать в НАТО, а Европейский союз не совсем решителен и последователен в урегулировании украинского кризиса.

Что ждет Россию после секретной ялтинской речи Владимира Путина

Между тем пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Анастасия Исюк сообщила, что Украина и РФ согласовали процедуры по прохождению таможенных формальностей и осмотру российского груза. Однако, по словам Исюк, ещё предстоит решить вопрос с гарантиями безопасности сотрудников Красного Креста и грузовиков с помощью: «Нам нужно, чтобы стороны конфликта на востоке Украины дали гарантии безопасности для того, чтобы гуманитарная операция продолжалась».

Почему Андрея Макаревича ненавидят и травят из-за войны на Украине

Ранее в Ростовскую область прибыл глава региональной делегации Красного Креста Паскаль Кютта, который отправил Киеву результаты проверки документации груза, после чего киевские власти признали гуманитарную помощь РФ. Также было решено, что сотрудники благотворительной организации проверят грузовики на российской территории и будут сопровождать каждую машину колонны, передаёт «ИТАР-ТАСС».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»