13:58, 16 Июня 2011 Версия для печати

Зеленин поплатился за фото червяка в кремлёвской тарелке?

Дмитрий Медведев подписал указ об отставке губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Он, якобы, сам попросил президента о досрочном прекращении своих полномочий.

Почему Зеленин попросился в отставку, не сообщается. И.о. губернатора региона назначен Андрей Шевелев, входящий в кадровый резерв Медведева.

Дмитрий Зеленин возглавлял регион с 2003 года. Последний раз его имя в прессе упоминалось в связи с грандиозным скандалом, разразившимся после посещения губернатором торжественного приёма в Кремле. Тогда Зеленин опубликовал фотографию тарелки с остатками салата, заявив, что ему подали еду с червяком.

Историю эту заметили не только российские СМИ, но и за границей. Управделами президента было проведено собственное расследование - проверяли всю технологическую цепочку, а пресс-секретарь ведомства вынужден был оправдываться.

Помощник российского президента Сергей Приходько назвал поведение губернатора безответственным и глупым, а также с иронией предложил ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как "увольнение по слабоумию".

Впрочем, думать всерьёз о том, что Зеленину, вдруг, именно сейчас припомнили ту обиду, всё таки не стоит. Мотивации политиков обычно носят более глубокий характер. Вероятней всего, губернатора попросили оставить пост из-за тяжелейшего социально-экономического положения в доверенном ему регионе регионе, а также из-за низкого политического рейтинга "Единой России", продемонстрированного на последних выборах в Тверской области.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»