22:00, 29 Ноября 2013 Версия для печати

О чем умолчала фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в интервью Ксении Собчак

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Ксения Собчак приняла приглашение находящейся под следствием ньюсмейкерши Евгении Васильевой, и телеканал «Дождь» первым из СМИ пробрался в легендарную 13-комнатную квартиру в Молочном переулке, где коротает дни под домашним арестом главная фигурантка дела «Оборонсервиса».

Не пожалели 30 рублей (стоимость просмотра полной версии «Собчак живьем»), видимо, и следователи. Потому что уже на следующий день против Сердюкова возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Также официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что следствие будет ходатайствовать об ужесточении меры пресечения Васильевой. Хотя давать интервью ей не запрещено, «мы (СК. – Ред.) считаем, что, общаясь с журналистами, она таким образом общается и с фигурантами уголовного дела, подавая им тайные сигналы». К сожалению, Ксения Собчак, которая, по логике Маркина, была связной, не нашла времени обсудить с нами свой эксклюзив. Поэтому мы поискали «тайные знаки» самостоятельно...

Прежде чем усесться за оправдательное интервью, Васильева, как радушная хозяйка, выдала Собчак тапки – мужские и явно большего, чем нога Ксении, размера (сердюковские, тут же догадались зрители). Предложила сушки, конфеты и чай. Судя по просочившимся в интернет фото, поила ведущую еще и шампанским. Но в кадр распитие алкоголя не попало.

Какую-либо вину Васильева, естественно, отрицала. Козой отпущения, считает, стала потому, что отвела угрозу, направленную на Сердюкова, приняв удар на себя. Вот ее и мочат черным пиаром, создавая ложное общественное мнение. Пресловутая квартира куплена с помощью отца и еще до работы в военном ведомстве. Никаких 13 комнат нет – всего 4, из которых одна проходная. Изъятые картины, якобы украденные в Музее Минобороны, унаследованы от прадеда или «куплены на развалах». Пачки денег, показанные по ТВ при обыске, не васильевские, а просто вмонтированы в сюжет. Словом, напрасно из нее делают «безвкусную женщину, которая пишет бесталанные стишки». А на самом деле я-де умная, честная и верная. И как только у нее не сорвалось с языка про коня на скаку и горящую избу?..

Собчак несколько раз подводила героиню к тому, чтобы назвать, кому мешал Сердюков. Предлагала и Путина, и Чемезова. Но Васильева юлила: то не знаю, то позже назову, то допускала заинтересованность ВПК и прокуратуры... И ничего между строк, что могло бы насторожить СК. Про то, что на нее и других обвиняемых наваливались следователи, требуя предоставить «любые сведения, порочащие бывшего министра», и что такое давление оказывается по всем делам, заведенным в России, Маркину и коллегам, наверное, неприятно слушать, но ведь не первый же раз. Угрожающе звучит лишь обещание заняться на новой работе изучением дела Магнитского. Но и то, «если попросят». А что действительно революционно, так это мысль Васильевой о том, что «сидеть в тюрьме должны люди только за насильственные преступления. Так как применить статью «мошенничество» можно практически к любому».

Каждый нашел в «Собчак живьем» свой живой интерес. И всех, конечно, интересовало, было у Васильевой с Сердюковым или нет. Собчак спросила – Васильева даже не дрогнула: «Не хотела бы комментировать свою личную жизнь». Но Ксюша ее таки подловила, когда спросила, не обидно ли ей, что она с браслетом на ноге, а Сердюков на свободе, пристроен в «Ростехнологии» и вернулся в семью. «Откуда у вас сведения, что он вернулся?» – улыбнулась Васильева. Это был самый красноречивый и искренний из всех ее ответов.

Смотрите фотогалерею 7 самых дорогих афер Евгении Васильевой [ФОТО]

Читайте также:

Представитель СКР Владимир Маркин объяснил, куда и зачем Евгения Васильева вывозила свидетелей по делу "Оборонсервиса"

Юрист Хасан Бороков сообщил, по чьей вине Евгении Васильевой не прописали режим ареста в судебном акте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»