05:30, 27 Ноября 2013 Версия для печати

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Многие идеи психбольных подозрительно часто перекликаются с тем, что я слышу в коридорах власти

Андрей Туманов
Андрей Туманов

Депутат Госдумы, известный телеведущий и журналист Андрей Туманов по следам расследования страшной авиакатастрофы под Казанью рассказал о схожести психбольных и политиков.

- Иногда посещаю одну известную психиатрическую клинику. Не подумайте чего такого, моя психика хоть и расшатана беспокойными думскими буднями, но по-прежнему находится в пределах допустимой погрешности. Захожу я в сие заведение навестить коллегу по журналистскому цеху.

Он угодил туда, потому что воплотил давнюю мечту многих сограждан: во время очередного телешоу выкинул телевизор с 13-го этажа. Слава Богу, никого не убил. Больше всего коллегу теперь возмущает то, что его определили на стационарное лечение, а авторам и героям телешоу не предписали психиатра даже амбулаторно.

В психбольничке, кстати, я не чувствую абсолютно никакого дискомфорта. Многие идеи и предложения, с которыми ко мне подходят больные, подозрительно часто перекликаются с тем, что я слышу в коридорах власти! Например, один предложил подумать об официальной прописке долго не выздоравливающих в родных палатах. Этим, по его мнению, мы могли бы решить проблему дефицита жилплощади. Где-то похожее я уже слышал, ах да, прописка на дачах… В первом чтении даже уже проголосовано. Почти единогласно.

Другой больной настойчиво обращал внимание на тлетворное влияние на российскую экономику финансовых инструментов некоторых стран. Больше всего его волновали израильский шекель и китайский юань. Ни того, ни другого, к своему стыду, я не видел. Зато держал доллар! А символ американского империализма буквально на днях пытался запретить кто-то из соколят известного думского политшоумена.

А в последний мой визит в душевную клинику каждый второй (как и в Думе!) предлагал повысить безопасность полетов путем запрещения старых самолетов. Хотя в авиации даже термина такого нет – «старый». Есть «годный для эксплуатации» и «негодный».

Не хочу обидеть взаимными сравнениями никакую сторону, но сходные мысли произрастают оттого, что сейчас в чести не компетентность и профессионализм, а умение красиво сымитировать это. Так, чтобы вбросить себя в заветный телеящик! А уж там… там никакой профи в области авиационной безопасности никогда не переспорит Митволя!

Но я против выбрасывания телевизора в окошко! Начинать нужно не с этого! Говорю это специально для служб, спешно заменивших в моем думском кабинете старый «пузатый» телевизор на плазму…

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Туманов: Самые гимнолюбивые - это олигархи, аж на фальцет переходят, чтобы их лояльность не прошла незамеченной

Андрей Туманов: Грош цена всем вброшенным в развитие миллиардам

и другие публикации Андрея Туманова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»