17:00, 10 Августа 2013 Версия для печати

5 самых скандальных конфузов президентов

11 августа 1984 года президент США Рональд Рейган, не зная, что уже идёт эфир, пошутил на всю страну: «Я подписал закон об объявлении России вне закона. Бомбардировка начнётся через 5 минут». Мы вспомнили еще 5 подобных казусов с лидерами стран.

5) Май 2002 года. Тогда во время саммита стран ЕС, Латинской Америки и Карибского бассейна президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо и президент Мексики Висенте Фокс завели беседу о том, что на самом деле помогло Испании быстро преодолеть экономические трудности после смерти диктатора Франсиско Франко: не торжество демократии, а только помощь со стороны европейских стран. Кардозо и Фокс посетовали друг другу, что вряд ли когда-нибудь дождутся подобной помощи для себя от США. Измышления глав государства услышали все.

4) Ноябрь 2011 года. За два осенних дня президент Франции Николя Саркози оскандалился так, что безвозвратно испортил свою репутацию на предстоявших выборах. Из-за ошибки организаторов мероприятия журналисты услышали беседу Саркози и Обамы через аппараты с синхронным переводом, которые им раздали до намеченной на более поздний час специальной пресс-конференции. Николя Саркози якобы назвал тогда израильского лидера Биньямина Нетаньяху лжецом, а Барак Обама ему ответил на это, что всё же «каждый день приходится иметь дело» с Нетаньяху.

3) Лето 2006 года, саммит лидеров G8 в Санкт-Петербурге. Тогда Джордж Буш-младший во время рабочего завтрака, обращаясь к премьер-министру Великобритании Тони Блэру, сказал: «Как только Сирия и "Хезболлах" перестанут замешивать там дерьмо, все это закончится». Реплика из-за невыключенного микрофона стала достоянием общественности. Стоит отметить, что тот разговор произошел на фоне только что окончившееся спецоперации Израиля в Ливане, фактически — войны еврейского государства против «Хезболлах».

2) Март 2012 года, Сеул. Один из самых громких скандалов произошел во время встречи Обамы с российским лидером Дмитрием Медведевым. Слова Обамы «не для прессы» касались того, что после своего переизбрания в ноябре 2012 года он сможет проявлять «больше гибкости» для урегулирования разногласий по поводу развертывания системы ПРО в Европе. Медведев пообещал передать эти слова избранному президентом РФ Владимиру Путину. Тот инцидент едва не стоил Обаме поста президента: на выборах 2012 года оппоненты вменяли ему в вину «предательство» интересов Америки.

1) Совещание президента РФ с министрами и губернаторами в апреле 2013 года. Рядовое совещание Владимира Путина в Элисте обернулось нешуточным скандалом, подтвердившим самые смелые заявления российской оппозиции о полной беспомощности высшего руководства страны.

В эфир, а затем и в Интернет, попала следующая тирада Путина: «Как мы работаем?! Качество работы — ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем!.. Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту!»

Читайте также:

5 необычных увлечений Барака Обамы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал, зачем иногда ночует рядом с умершим Уго Чавесом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»