05:30, 19 Мая 2013 Версия для печати

Тайна личной ведьмы Иосифа Сталина

Глава СССР Иосиф Сталин был на редкость суеверным человеком. Всемогущий вождь не гнушался помощи магов и экстрасенсов и даже обзавелся личной ведьмой Натальей Львовой, которую специально для него нашли в Ленинграде и доставили в Москву. 

Сбежал из Кремля без пропуска 

– Это было время расцвета разнообразных течений от масонства до тамплиеров, – рассказывает писатель и историк, автор книги «Оккультный Сталин» Антон Первушин. – Многие из ближайшего окружения генсека были оккультистами, и вождь просто не мог не интересоваться мистикой. Она помогала ему владеть информацией и управлять подчиненными.

По словам Первушина, именно с приходом к власти Сталина началось бурное развитие спецотдела при ОГПУ (Объединенное государственное политическое управление, в чье ведение входили борьба с контрреволюцией, шпионажем, обеспечение государственной безопасности), сотрудники которого занимались всем, что имело оттенок таинственности. В 30-х годах ведущим специалистом отдела был назначен Александр Барченко, ученый-парапсихолог, который изучал древнюю эзотерическую науку. Именно он проводил обследования магов, шаманов, экстрасенсов и гадалок, которые утверждали, что обладают сверхспособностями. Для этого по одному из секретных адресов ОГПУ была оборудована черная комната, в ней же иногда устраивали групповые сеансы связи с духами. Позже спецотдел уничтожили: Барченко и его коллег обвинили в шпионаже и расстреляли... Коба (партийная кличка Сталина) не знал других способов хранить свои тайны.

Первым обладателем необычных способностей, к кому Сталин обратился лично, был известный телепат Вольф Мессинг.

– Сталин приглашал к себе Мессинга, – подтверждает историк Рой Медведев. – Он дал ему задание без пропуска покинуть Кремль. Мессинг с задачей справился, загипнотизировав дежурного и отдав вместо пропуска обрывок газеты.

Подавляла врагов на расстоянии 

Однако правой рукой генсека стал специалист более широкого профиля – питерская ведьма Наталья Львова.

– Я уверен, что Сталин обращался к ведьме, – говорит Первушин. – И то, что этот факт не зафиксирован, – нормально: такие встречи носили тайный характер. Иосиф Виссарионович вообще любил консультироваться с разными специалистами.

Эту потомственную колдунью Кобе порекомендовал вождь ленинградских коммунистов Сергей Киров. По его распоряжению ей помогли перебраться из Ленинграда в Москву и даже предоставили квартиру у Кремля. В Питере Львова слыла настоящим профессионалом и яркой личностью. Неудивительно, что о ней оставила записи склонная к мистике Анна Ахматова, поддерживавшая дружеские отношения с Натальей. По описаниям поэтессы, ведьма владела арсеналом инструментов. Она носила с собой нож с черной рукояткой, с помощью которого направляла потоки энергии, исходящие из ее тела. А еще у нее были раскрашенные палочки, высушенные птичьи лапки, ветхие книги, баночки со снадобьями и другая колдовская утварь.

Говорят, именно Львова посоветовала генсеку поменьше фотографироваться. Снимков со Сталиным мало, да и на тех вождь смотрит в сторону, а на некоторых изображениях вообще не он сам, а его двойник. Мол, так Иосиф Виссарионович оберегал себя от магического воздействия со стороны врагов. Силу личного экстрасенса и ее ножа Сталин мог использовать на расстоянии, чтобы подавлять оппонентов. Наталья же давала вождю советы по кадровым перестановкам.

Как сложилась дальнейшая судьба Львовой – тайна за семью печатями. Женщина просто исчезла. Есть предположение, что вряд ли талантливая колдунья смогла избежать печальной участи многих репрессированных людей из ближнего окружения «отца народов». Уж слишком много тайн она знала.

Читайте также:

Правда ли, что Сталин верил в Бога?

Супергерой Иосиф Сталин, улица Волгоградской битвы и фаст-фуд День Победы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»