14:00, 23 Марта 2013 Версия для печати

Интернет скорбит по Дмитрию Рогозину

Вице-премьер Дмитрий Рогозин неожиданно заявил, что больше не будет ничего писать в Twitter лично. Что это его последнее сообщение и что он отдал микроблог в полное распоряжение «коллеги по военно-промышленному комплексу».

Собственно на этом сообщении его уютненький и посещаемый бложик застопорился. По крайней мере, на момент подготовки материала коллега не удосужился написать ни строчки. Так что скорбим вместе с остальным Рунетом. Ибо отдельные твитты господина Рогозина моментально переходили в разряд шедевров, многократно цитировались и со смаком обсуждались.

Рогозин завел микроблог в октябре 2009 года, потому что тогда «обнаружил на твиттере заметки нового генсека НАТО. Решил ни в чем от него не отставать». Некоторое время был тих, а потом, видимо, освоился – и понеслось. Всего он написал 11.646 сообщений.

Так, опальному олигарху Борису Березовскому, который в открытом письме посоветовал Путину бежать из России, политик недвусмысленно сообщил, что «в следующий раз посажу не тополь, а березу, и не в Брюсселе, а в Магадане». Дело было в январе прошлого года.

Через несколько месяцев, в апреле, от него поступил ценный совет не искать базу НАТО. «Тот, кто распространяет «новость» про «базы НАТО в РФ», или провокатор, или просто идиот. Считайте, что это официальное заявление», – написал Дмитрий Рогозин.

Про историю с Мадонной, которую высокосидящий чиновник назвал «б», а потом оправдывался, что имел в виду совсем не ту «б», но ему никто не поверил, все, наверное, тоже помнят. И про ВПК-сковороду для поджарки в аду девушек из Pussy Riot и галериста Гельмана.

Вообще, из него бы вышел годный интернет-тролль. Как-то в сентябре прошлого года г-н Рогозин сообщил, что находится на экскурсии в усадьбе художника. Правда, к полудню (к окончанию экскурсии) она превратилась в усадьбу поэта. «Так то ж с утра. А после рассола все поэтами становятся», – ответил он пользователю, который его на этом подловил.

Короче, веселый был товарищ.

Может, еще вернется?

Читайте также

Дмитрий Рогозин сдержал данное Дмитрию Медведеву обещание: вице-премьер озвучил идею, как спасти Землю от метеоритов и астероидов

Все тайны нового автомобиля Дмитрия Рогозина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»