Новости дня

17 декабря, воскресенье




16 декабря, суббота












15 декабря, пятница





























Дмитрий Рогозин сдержал данное Дмитрию Медведеву обещание: вице-премьер озвучил идею, как спасти Землю от метеоритов и астероидов


16 февраля Дмитрий Рогозин призвал создать систему защиты от угроз из космоса. Еще 15 февраля Рогозин пообещал в скором времени представить премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по выявлению астероидов, приближающихся на опасное расстояние к Земле, и угрожающих территории России. 

«Человечеству придется создать систему обнаружения и нейтрализации опасных для Земли космических объектов», - написал в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Медведев во время выступления на Красноярском экономическом форуме назвал падение «Челябинского метеорита» доказательством того, что «не только экономика уязвима, но и вся наша планета».

Напомним, что дискуссия о создании подобных эшелонов защиты России и планеты с новой силой вспыхнула после падения метеорита в Челябинской области 15 февраля 2013 года. Метеоритный дождь также затронул Тюменскую, Курганскую и Свердловскую области, а также северные районы Казахстана.

В результате чрезвычайного происшествия 52 человека были госпитализированы, более тысячи обратились за медицинской помощью. Мощность взрыва метеорита американские специалисты оценили в мощность двадцати атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.

Смотрите фотогалерею: Взрыв метеорита в небе над Челябинском [ФОТО]

Читайте также:

Что спасло Россию от "челябинского метеорита"

Вслед за Россией метеориты атаковали США: огненный шар упал в Калифорнии недалеко от Сан-Франциско [ВИДЕО]

а также ВСЕ О ПАДЕНИИ МЕТЕОРИТА 15 ФЕВРАЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ [ФОТО, ВИДЕО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания