12:00, 07 Февраля 2013 Версия для печати

МВД снова смешит Россию

МВД подготовило сюрприз, на этот раз специально для пешеходов: поправки в КоАП, которые позволят проверять их на алкотестере. И в случае положительной реакции доставлять мирных граждан на медосвидетельствование.

Даже тем гражданам, которые уверены, что они ярые трезвенники, мы не советуем ехидно ухмыляться. Ибо, во-первых, алкотестеры чудесно реагируют на квас, кефир, микстуры от кашля... Во-вторых, юзать пешеходов и составлять протокол предполагается в присутствии понятых. То есть в процесс неизбежно будет вовлечена парочка случайных прохожих. Угу, это можете быть вы.

А теперь вопросы к авторам поправок. Где в Административном кодексе сказано, что пить нельзя, а если выпили – воспрещено выходить на улицу? Да, все знают про ст. 20.21 («появление <...> в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность») и про 500 руб. штрафа. Но ведь бухой субъект, творящий непотребство, может на этом основании и без всякого алкотестера доставляться в участок.

– Такая норма может быть рассчитана только на эксплуатацию правовой неграмотности населения – как дополнительная возможность оказывать давление, – комментирует происходящее глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

Видимо, в МВД решили, что в последнее время про ведомство ходит мало анекдотов. Можем подсказать тему о лобби бомбил, которые решили таким образом повысить спрос на свои услуги и подзаработать на штрафы гаишникам. Несмешно?

Правильно, для шуток есть специально обученные люди. А полиции, наверное, все-таки лучше заняться тем, за что они, собственно, и получают зарплату.

Читайте также

Что ждет московскую полицию после создания женсоветов?

Вороны разбомбили членовозы

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:38, 19 Января 2017
Одной из главных бизнес-новостей дня стал приход первого товарного поезда из Китая в Лондон по новому «шелковому пути»
»
13:06, 19 Января 2017
Врач-невролог Семен Гальперин рассказал Sobesednik.ru о том, что творится с московской онкологической больницей №62
»
12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»