16:57, 22 Августа 2014 Версия для печати

Региональные ярмарки защитят столицу России от продовольственного кризиса

Фото: Russian Look

22 августа на открытии гастрономического фестиваля «Региональные ярмарки» Сергей Собянин заявил, что подобные мероприятия должны наполнить рынок качественной отечественной продукцией. «Я думаю, что с каждым днем покупателей будет больше. Главное, чтобы товара хватило», — заявил мэр Москвы.

«По плану думали, что ярмарка на две недели, теперь в связи с введением санкций точно будет до конца сентября, а если производители белгородские будут продолжать подвозить продукцию, то далее. В условиях санкций Москва активно развивает связь с регионами», — заявил директор Московского института развития образования Антон Молев.

На гастрономическом фестивале представлен широкий ассортимент сельхозпродуктов от фермеров Белгородской области — молочные, мясные товары, а также овощи и фрукты, соленья и другие заготовки.

За соблюдением санитарных норм на ярмарке будет следить Департамент потребительского рынка: для участия в мероприятии фермеры должны получить документы, подтверждающие качество товара.

Помимо покупки продуктов, посетители ярмарки смогут ознакомиться с технологиями их производства, продегустировать различные национальные блюда, поучавствовать в играх, конкурсах, а также посмотреть выступления творческих коллективов.

В ближайшее время к участию в столичных ярмарках планируется привлечь фермеров и из других ведущих сельскохозяйственных районов России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»