18:15, 24 Августа 2016 Версия для печати

Националиста Александра Поткина осудили на 7,5 лет колонии

Московский суд приговорил Александра Поткина к лишению свободы за экстремизм и легализацию похищенных средств БТА банка.

Ранее Sobesednik.ru писал, что представители обвинения в ходе судебного заседания потребовали приговорить Поткина к 9 годам колонии общего режима.

Вердикт о лишении свободы сроком в семь с половиной лет был оглашен Мещанским судом в среду. Помимо заключения, Поткина (Белова) приговорили к штрафу в размере 600 тыс. рублей, сообщают «Известия».

Лидер запрещенного в России Движения против нелегальной иммиграции обвинялся в хищении 5 млрд долларов у вкладчиков БТА банка: по мнению следствия, он легализовал имущество, полученное незаконным путем. Кроме Поткина в данном деле подозревается также экс-владелец банка и бывший министр энергетики Казахстана Мухтар Аблязов. На данный момент он задержан во Франции.

Также Поткин осужден по статьям, касающимся разжигания межнациональной розни и создания экстремистского сообщества. Как сообщают «Ведомости», Аблязов предложил Поткину создать экстремистское сообщество для «дестабилизации политической обстановки в Казахстане и нагнетания националистической обстановки в республике». Для реализации деятельности сообщества Поткин и использовал похищенные в БТА банке средства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»
11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»