Источник: Зарубежные СМИ
10:33, 23 Июля 2016 Версия для печати

ФБР нашло возможный маршрут пропавшего MH370 на компьютере пилота

Пилот малазийского самолета Boeing 777, пропавшего над Индийским океаном, смоделировал маршрут полета за месяц до крушения.

Как сообщает издание New York Magazine со ссылкой на документы следствия, командир пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH370, за месяц до его катастрофы смоделировал на домашнем симуляторе маршрут, схожий с тем, которым воздушное судно проследовало в день крушения.

Данная информация поступила в распоряжение полиции Малайзии после того, как полицейские сделали запрос в ФБР США о восстановлении информации с жестких дисков домашнего компьютера пилота Захарии Ахмад-Шаха.

Сотрудникам федерального бюро расследований удалось восстановить данные, которые были удалены после работы с самодельным домашним авиационном симулятором Microsoft Flight Simulator X. Среди них оказалась информация о ряде точек земной поверхности, для каждой из которых указаны высота самолета, скорость, направление полета и другие параметры.

«На основании криминалистической экспертизы пяти жестких дисков … мы обнаружили траекторию полета, которая вела в южную часть Индийского океана», — говорится в документе.

Маршрут одного из полетов, данные о котором содержались в программе, начинался в Куала-Лумпуре, проходил над Малаккским проливом, затем поворачивал налево и следовал на юг через Индийский океан. Полет самолета завершается над поверхностью воды, когда заканчивается топливо.

Следствие полагает, что данный путь в значительной степени совпадает с тем, которым мог следовать рейс MH370 до исчезновения с радаров. Однако конечная точка полета на симуляторе находится на расстоянии более тысячи километров от предполагаемой точки реального пути лайнера.

Самолет исчез 8 марта 2014 года, следуя из Куала-Лумпура в Пекин. На борту Boeing находились 239 человек, в том числе один турист из России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»