13:13, 12 Июля 2016 Версия для печати

Глинка за 5 минут откажется от жизни в США ради места Астахова

Глава СПЧ заявил, что Елизавета Глинка пообещала отказаться от гражданства США при назначении детским омбудсменом.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Совет по правам человека при президенте РФ предложил три кандидатуры на место детского омбудсмена: глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

Глава СПЧ Михаил Федотов сказал ТАСС, что американское гражданство Глинки не является препятствием для её назначения на место Павла Астахова. «Она сказала, что для неё совершенно не проблема отказаться от иностранного гражданства в случае назначения уполномоченным по правам ребёнка. Это тот вопрос, который можно решить в 5 минут», — заявил Федотов.

Ранее «Коммерсантъ» писал со ссылкой на свои источники в администрации президента, что у Глинки могут возникнуть проблемы с переходом на должность омбудсмена, потому что её муж является гражданином США. По данным газеты, у самой Глинки нет американского гражданства.

«Главное для меня сейчас — это помощь детям Донбасса, поэтому никакую должность до окончания войны я занимать не собираюсь», — заявила между тем сама Глинка ТАСС.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»