Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































СПЧ предложил Путину трёх "не рвущихся" на место Астахова женщин

Коммерсантъ

Павел Астахов // Nikolay Titov / Global Look Press

Президиум президентского Совета по правам человека (СПЧ) предложил президенту три кандидатуры на место Павла Астахова.

11 июля Sobesednik.ru писал, что в Кремле, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, удовлетворили просьбу об отставке уполномоченного по правам ребёнка.

По мнению СПЧ, новым детским обмудсменом могли бы стать исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (также известная как Доктор Лиза), председатель координационного совета «Союза добровольцев России» Яна Лантратова и директор Агентства социальной информации Елена Тополева-Солдунова.

«Они все скромные люди и занимаются каждая очень важным делом. Никто из них не рвётся на этот пост. Того, кто рвётся, ни в коем случае назначать нельзя», — цитирует «Коммерсантъ» главу СПЧ Михаила Федотова.

Между тем Совет Федерации предложил на место Павла Астахова кандидатуру члена комитета СФ по социальной политике Валентины Петренко. А источники, близкие к администрации президента, сообщили, что заменить Астахова может также уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Добавим, что Астахов должен был, по данным источников СМИ в Кремле, покинуть свой пост сразу после возвращения из отпуска. 11 июля он вышел на работу, однако о подписании указа о его отставке пока не сообщается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания