15:38, 30 Июня 2016 Версия для печати

Доступные зимние шапки из вязаной норки

Безусловно, из всех женских головных уборов именно шапки из натурального меха защищают голову от зимнего холода и сквозняков лучше всего. Кроме того, меховая шапка всегда свидетельствует об особом статусе своей владелицы, ее безупречном вкусе и стабильном финансовом положении. И наконец, меховые шапки просто очень красивы — притом, что могут сочетаться буквально с любой одеждой.

Однако позволить себе приобрести зимнюю шапку из натурального меха могут не все. В особенности, если душа просит именно «элитные» меха — к каким относится, в частности, норка. Но отказываться от своей мечты или тем более соглашаться на головной убор из искусственного меха тоже необязательно.

Вязаная норковая шапка — особенности пошива

Если новую зиму хочется встретить в меховой шапке, и притом непременно из престижного меха, но финансы на покупку сильно ограничены — альтернативой станет вязаная норка. Именно такие головные уборы сейчас набирают популярность среди женщин — за счет невысокой цены, надежного качества и эстетичного внешнего вида.

Основная часть шапки из вязаной норки выполнена из трикотажа — и высококачественная шерстяная пряжа защищает от холода ничуть не хуже натурального меха. Однако вместе с тем в провязку головного убора искусно вплетены узкие или широкие полосы настоящей норки. И конечно, за счет своего внешнего вида именно мех привлекает первоочередное внимание, делая шапку истинным украшением облика женщины.

Поскольку натурального меха на пошив вязаной норки уходит гораздо меньше, то и стоит такой головной убор значительно ниже, чем цельномеховая шапка. Таким образом, покупательницы могут исполнить свою мечту о норке, при этом, не потратив на шапку слишком больших денег.

Стоит отметить, что особенности пошива вязаной норки позволяют модельерам экспериментировать с декором головных уборов. Норковый мех на такой шапке может складываться в интересные узоры — и оживлять или дополнять остальной наряд женщины.

Насколько долговечны меховые головные уборы?

Несмотря на то, что мех — определенно самый теплый материал для зимних головных уборов из всех существующих, многие сомневаются в целесообразности его покупки. При первом взгляде на натуральный мех может показаться, что он слишком «капризен» и требует повышенного внимания и тщательного ухода.

Конечно, ухаживать за мехом необходимо — и неважно, идет ли речь о шубе или о меховой шапке. Но делать это не так сложно. Мех спокойно переносит любые погодные условия и способен оставаться в прекрасном состоянии десятилетиями.

Главное условие, необходимое для сохранности меховой шапки — это сухость и отсутствие прямых лучей солнца. Если шапка намокла во время прогулки под снегом, ее нельзя сразу же убирать в шкаф — сначала нужно дождаться, пока головной убор высохнет, а потом бережно расчесать мех.

Кроме того, хранить меховую шапку нужно так, чтобы она не мялась и не прислонялась к другим вещам — иначе мех может «слежаться». И конечно, на весенне-летний период стоит обработать шапку средством от моли. Если следовать этим несложным правилам, то на протяжении долгих зим шапка из меха или вязаной норки будет оставаться такой же красивой, какой была в день покупки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»