13:47, 29 Июня 2016 Версия для печати

В Минобороны заявили, что военного из Ясного могли довести до суицида

Представители Минобороны и СК РФ ответили на запрос депутата Рашкина о погибшем военнослужащем Дмитрии Монастыренко.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин направил министру обороны Сергею Шойгу запрос с просьбой провести проверку обстоятельств гибели военнослужащего Дмитрия Монастыренко. Обращение к главе Минобороны было направлено после того, как Sobesednik.ru опубликовал новость о том, что отчим погибшего солдата, который умер в воинской части РВСН в городе Ясный Оренбургской области, уверен, что в смерти его приёмного сына виновен один из офицеров части.

В распоряжении Sobesednik.ru оказалось ответное письмо депутату Рашкину от заместителя министра обороны Николая Панкова. В послании сообщается, что запрос о проведении проверки обстоятельств гибели военнослужащего Монастыренко был рассмотрен.

«Работа по установлению причин и обстоятельств самоубийства, а также условий, ему способствовавших, проводится представителями Минобороны России во взаимодействии с органами военной прокуратуры и военными следственными органами», – говорится в послании.

Также Панков сообщает, что следствием была назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза. Признаков насильственной смерти обнаружено не было.

Представитель ведомства пообещал дать окончательный ответ по данному делу после завершения следствия.

Также 16 июня, почти месяц спустя, Рашкин получил уведомление из Военного следственного управления по Ракетным войскам стратегического назначения, подписанное руководителем ведомства Владимиром Кемарским. В письме говорится, что в рамках следствия рассматриваются версии об убийстве Монастыренко и доведении его до самоубийства в результате применения неуставных методов воздействия со стороны командиров и сослуживцев.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о случаях обмана пенсионеров в семи регионах России, включая Москву и Санкт-Петербург
»
15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»