13:33, 15 Июня 2016 Версия для печати

Эксперт об атаке аллигатора в США: Ребёнок погиб от болевого шока

Дрессировщик крокодилов исключил возможность появления аллигаторов в российских парках развлечений.

Ранее Sobesednik.ru писал о трагическом случае в парке развлечений в американском штате Флорида, где аллигатор утащил в воду двухлетнего ребенка. На данный момент поиски ребенка продолжаются. Шансы на то, что он выжил, очень малы. Отмечается, что ребенок находился в парке вместе с родителями, которые пытались его спасти.

Дрессировщик, один из руководителей «Цирка на воде» Андрей Шевченко объяснил Sobesednik.ru, что ребенок во Флориде вряд ли мог выжить:

«Хотелось бы надеяться на лучшее, но вряд ли ребенок мог выжить. Это бы было очень большим чудом. Ведь крокодил утащил его под воду. Только от болевого шока ребенок мог погибнуть. Даже не захлебнувшись или не потеряв какое-то количество крови. Крокодил же, когда хватает зубами, он не жует, а крутит и отрывает части. Тут только от болевого шока можно погибнуть. Речь идет о нескольких тоннах челюсти».

Дрессировщик добавил, что аллигаторы — очень опасные хищники, и к ним надо относиться более внимательно, понимать их инстинкты, тем более в тех местах, где стоят предупредительные знаки о том, что заходить в воду или находиться рядом с ней не безопасно: «Мы работаем с крокодилами, но мы знаем, как с ними обращаться, знаем повадки животного. Очень большое заблуждение, если люди надеются на свои силы, на то, что смогут удрать от аллигатора».

Дрессировщик отметил, что на его памяти подобных трагических случаев не было: «Мы работаем с животными профессионально, поэтому не можем позволить, чтобы у нас страдали не только дети, но и взрослые. Случаи с самими дрессировщиками и укротителями были. Незначительные укусы или удары челюстями».

По мнению Шевченко, появление аллигаторов в местах развлечений в России исключено: «В России и Роспотребнадзор, и все органы, занимающиеся охраной труда и техникой безопасности, серьезно за этим следят. Я не понимаю, как в Америке могло такое произойти. Это какая-то беспечность. В первую очередь, должно отвечать руководство парка развлечений, где погиб ребенок, а во вторую очередь — родители ребенка. Они должны были предупредить ситуацию, лучше следить за ребенком».

Шевченко добавил, что в России существуют крокодиловые фермы на южном побережье в районе Архипо-Осиповки, но туда доступа у простых зрителей нет. По его словам, там работают только профессионалы, которые знают, как обращаться с хищными животными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»