17:32, 26 Апреля 2016 Версия для печати

Шеф-повар поддержал снос всех киосков с шаурмой в Москве

Шеф-повар рассказал Sobesednik.ru, что на смену закрытым ларькам с шаурмой в Москве может прийти качественный фастфуд.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что власти Москвы хотят полностью убрать с улиц города киоски, торгующие шаурмой, из-за того, что еда в них готовится в антисанитарных условиях.

Бренд шеф-повар Ассоциации кулинаров России Михаил Некрасов сказал Sobesednik.ru, что полностью поддерживает решение московских властей о сносе всех киосков с шаурмой в столице: «Я замечательно к этому отношусь. Давным-давно пора их было закрыть. Есть места, где более-менее нормально, полная санитария. Но их мало, 10% от общей массы. В большинстве случаев это же просто ларьки, где нет никакой санитарии, нет никакого подключения воды. Непонятно какого качества продукты туда привозят. Представьте, сколько может храниться это мясо на вертеле без холодильника. А оно жарится на открытом воздухе».

Некрасов подчеркнул, что Ассоциация кулинаров России никаким образом не сотрудничает с киосками шаурмы и не занимается защитой их прав.

Шеф-повар уверен, что на смену закрытым киоскам придет качественный фастфуд: «Можно же сделать и хороший фастфуд. У нас просто страна такая сама по себе. Все покупается и продается. Захотелось тебе, ты что-то там открыл — и сиди трави людей. Дело даже не в контроле. Это зависит от людей. Все хотят вложить минимальные деньги и получить быструю прибыль».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»