12:59, 03 Марта 2016 Версия для печати

Смерть назвали причиной уменьшения числа инвалидов

Причиной уменьшения числа инвалидов, по заявлению Министерства труда, оказалась смертность, а не изменения в МСЭ.

Как сообщил замминистра труда и социальной защиты Григорий Лекарев 3 марта, инвалидов в РФ становится меньше из-за естественных причин, а не из-за медико-социальной экспертизы, как утверждал ранее ряд СМИ.

«Готовы, во-первых, максимально открыто провести мониторинг этих тенденций. По нашим ощущениям, все-таки причина никак не в нормативно-правовом регулировании, — сказал Лекарев. — Дыма без огня не бывает, и если где-то происходит перекос в правоприменении, мы будем в ситуациях [в связи медико-социальной экспертизы и снижения числа инвалидов — прим. Sobesednik.ru] разбираться».

Замминистра труда также назвал причины, по которым деятельность МСЭ может быть связана с уменьшением числа инвалидов: искаженное толкование актов и игнорирование коррупции. Лекарев призвал общество участвовать в решении вопроса и сообщать, если с присвоением инвалидности тяжелобольному лицу возникнут проблемы.

Число инвалидов снизилось почти на 200 тысяч. По словам Лекарева, так как две трети группы инвалидов составляют пенсионеры, то такой показатель естественный и понятный.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»