Источник: Российские СМИ
09:13, 16 Декабря 2015 Версия для печати

Крушение Ми-8 на Камчатке с 1 погибшим: детали катастрофы

14 декабря самолет Ми-8 совершил жесткую посадку в селе Соболево Камчатского края, в результате чего погиб 1 человек.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, в среду, 16 декабря, вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Камчатке в Соболевском районе.

В результате инцидента погиб один человек, 7 человек пострадали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в региональном главке МЧС. Ранее данные МЧС и правительства Камчатского края разнились: одни говорили о 6 пострадавших, другие — о 7.

На борту вертолета местной авиакомпании «Витяз-Аэро» находилось 22 человека, среди которых было 3 члена экипажа и 19 сотрудников газовой компании. На место происшествия прибыл вертолет МЧС, который эвакуирует пострадавших. Источник РИА «Новости» отмечает, что, если вертолет не справится «своими силами», на место аварии вылетит еще один.

По сообщению «Русской службы новостей», Ми-8 при наборе высоты перевернулся на бок и рухнул на землю в 77 километрах от села Соболево. Воздушное судно направлялось в поселок Николаевка Елизовского района Камчатского края.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть человека»). На место аварии вылетели сотрудники Следственного комитета для установления причин произошедшего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»