Источник: Lenta.ru
16:07, 15 Декабря 2015 Версия для печати

Беженцы бегут из Австрии, потому что устали ждать

Мигранты из Косово, Ирака и Афганистана уезжают из Австрии из-за того, что их ожидания не оправдались.

Беженцы уезжают, так как условия их жизни в Австрии не соответствуют их ожиданиям, пишет издание The Local. Беженцы думали, что уход за ними будет организован на более высоком уровне, а процесс получения статуса беженца окажется проще.

Как уточнил представитель благотворительной организации Caritas Мартин Гантнер, часть приезжих возвращается домой, так как боятся депортации и унижения, некоторые скучают по своим семьям, а остальные имели другие представления об Австрии. Гантнер пояснил, что беженцам нужно чувство безопасности, а в сложившейся ситуации много неопределенности.

По данным министерства внутренних дел Австрии, с января по ноябрь 2016 года из Австрии уехали 1,1 тысячи граждан Косово, 530 иракцев и 120 граждан Афганистана. При этом в 2014 году Австрию добровольно покинули только двое выходцев из Ирака, девять из Афганистана и один из Ирана.

Глава венской ассоциации по защите прав человека Гюнтер Эккер считает, что беженцы не прекратят покидать страну и в ближайшем будущем. «Иракцы говорят, что они ожидали лучшей социальной защиты здесь, многие также не имеют понятия, сколько продлится процесс получения статуса беженца. Они даже не представляли, что их семьи смогут перебраться к ним только через год или даже больше», — рассказал Эккер.

При этом процесс получения статуса беженцев для выходцев из Ирака и Афганистана упрощен, в то время как Косово считается достаточно безопасной страной и вероятность получить убежище в Австрии для граждан этой страны невелика.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»