Источник: РБК
11:20, 20 Ноября 2014 Версия для печати

Visa выдвинула решительные требования Центробанку для продолжения своей работы в России

Фото: Евгений Киселёв / Russian Look

20 ноября глава российского отделения Visa Эндрю Торе отправил зампреду Центробанка Ольге Скоробогатовой и гендиректору ОАО «Национальная система платёжных карт» (НСПК) Владимиру Комлеву письмо, в котором назвал условия продолжения работы международной платёжной системы в России.

Эндрю Торе написал, что он понимает желание Центробанка сотрудничать с Visa в рамках принятого этой весной закона, согласно которому международные платёжные системы должны обрабатывать транзакции внутри России через НСПК. При этом Торе настаивает на том, чтобы Visa сама устанавливала тарифы и другие платы за различные услуги, которая компания оказывает на территории РФ.

Отметим, что сейчас тарифную политику устанавливает «Национальная система платёжных карт», и хотя НСПК не влияет на тарифы платёжных систем, им приходится уведомлять её при каждом повышении цен на свои услуги.

Также глава российского отделения Visa Эндрю Торе попросил ЦБ предоставить компании возможность использовать собственный операционный и клиринговый центр и не платить взнос в том случае, если НСПК не гарантирует системе бесперебойность и надёжность обслуживания. Пока же Visa должна либо перевести обработку платёжного трафика в НСПК до 31 марта 2015 года, либо заплатить гарантийный взнос.

Кроме того, Visa отказывается помещать на своих пластиковых картах знаки или логотипы иных платежных систем.

Напомним, что закон о создании НСПК появился и молниеносно был принят после отказа Visa и Mastercard обслуживать карты российских банков, которые попали под западные санкции.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»