11:14, 13 Октября 2014 Версия для печати

В Оренбурге 16 человек отравились "спайсом" за три дня, власти ищут поддержку у граждан

16 жителей Оренбурга за последние три дня были госпитализированы с отравлением неизвестной курительной смесью. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на УМВД РФ по Оренбургской области.

В пятницу в клиники Оренбурга попали пять человек, которые предположительно отравились «спайсом». В субботу с такими же симптомами были госпитализированы семь человек, а в воскресенье — ещё четыре.

Власти просят жителей региона сообщать в полицию о местах, людях или аккаунтах в социальных сетях, связанных с распространением наркотических веществ. «За выходные к нам уже поступило несколько таких сообщений», — рассказали в УМВД России по Оренбургской области.

Между тем сообщается, что из Воронежской областной больницы выписаны 17 человек, которые также были госпитализированы с отравлением «спайсом». В клинике остаются четверо пострадавших. «Ранее подобных случаев отравления в регионе не фиксировалось», — заявил главный врач больницы.

Ранее глава Федеральной службы по контролю за наркотиками Виктор Иванов заявил, что «эпидемия» распространения курительных смесей в РФ остановлена.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»