07:28, 16 Сентября 2014 Версия для печати

Депутат заинтересовался проектом Артемия Лебедева, Генпрокуратура проверит столичное метро

Артемий Лебедев
Фото: Семён Лиходеев / Russian Look

От депутата Государственной думы, «справедливоросса» Михаила Сердюка в Генпрокуратуру РФ поступил запрос, в котором парламентарий просит проверить целесообразность проведения ребрендинга Московского метрополитена, а также выяснить, на каких основаниях проводился конкурс и формировалась цена контракта.

По данным газеты «Известия», главной причиной для обращения народного избранника в Генпрокуратуру стала разработка дизайн-студией Артемия Лебедева нового логотипа метро. При этом логотип практически не изменили (только убрали синюю линию вокруг буквы М), а стоимость проекта составила 232 млн рублей.

«За 232 млн можно создать целый институт и выдумать новый язык. Если учесть, что символ метрополитена менялся неоднократно и за это не платили и сотой доли цены этого контракта, то становится понятно, насколько это бессмысленная трата», — считает депутат.

При этом глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов между тем рассказал, что студия Лебедева бесплатно занималась разработкой новой карты метро, а логотип создала за один рубль.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»
13:08, 27 Мая 2017
Владимир Войнович рассказал Sobesednik.ru о своём отце, который стал одной из многих жертв сталинских репрессий
»