14:57, 14 Сентября 2014 Версия для печати

Американец получил убежище в КНДР в виде шести лет лагерей; Псаки сказала свое слово

Фото: Russian Look

Северокорейский суд приговорил гражданина США Мэтью Миллера к шести годам трудовых лагерей, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Состоявшийся 14 сентября суд признал 24-летнего американца виновным в «совершении враждебного акта в отношении Северной Кореи при въезде в страну».

Ранее сообщалось, что Мэтью Миллер был задержан 10 апреля в пхеньянском аэропорту за «резкое поведение» при прохождении паспортного контроля, когда, по словам северокорейских властей, американец вдруг стал просить политического убежища, разорвав при этом свою туристическую визу.

По последней информации, официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки уже обратилась к Северной Корее с требованием освободить Миллера, а также других американских граждан, задержанных северокорейскими властями в последние годы.

Напомним, что в мае в КНДР по неизвестным причинам был арестован гражданин США Джеффри Фоул. А в 2012 году американский миссионер корейского происхождения Кеннет Пэ был осужден на 15 лет лагерей за распространение запрещенной литературы и призывы свергнуть режим. Перед семьей миссионера извинился американский баскетболист Деннис Родман, часто подвергающийся критике за теплые отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Прежде в интервью спортсмен заявил, что Кеннет Пэ «вероятно, заслуживает наказания».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»