Новости дня

21 ноября, вторник





















20 ноября, понедельник
























Стали известны подробности очередного визита американского баскетболиста Денниса Родмана в КНДР, после которого спортсмен начал лечиться от алкоголизма


Знаменитый баскетболист Деннис Родман, несколько дней назад вернувшийся в США из КНДР, начал проходить курс лечения от алкогольной зависимости в одной из американских клиник. В Северную Корею Родман приезжал в составе команды ветеранов НБА, проводившей товарищеский матч с корейской сборной. Звезда американского баскетбола оказался в центре скандала.

Накануне, 18 января, американские СМИ сообщили о том, что вернувшийся из Северной Кореи Деннис Родман начал курс лечения от алкоголизма.

По данным CNN, спортсмен давно страдал алкогольной зависимостью. 

Начать лечение его, вероятно, побудил инцидент, произошедший во время визита в КНДР. Отвечая на вопрос журналиста о судьбе его соотечественника Кеннета Пэ, осужденного в КНДР и находящегося в северокорейской тюрьме, Родман заявил, что Пэ, вероятно, заслуживает наказания. Это высказывание вызвало осуждение в США. Баскетболист поспешил принести извинения, заявив, что был нетрезв, отвечая на вопросы прессы.

Между тем журналисты отмечают, что Деннис Родман состоит в дружеских отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Именно ему баскетболист посвятил свою игру в товарищеском матче с корейской сборной, который, к слову, был приурочен ко дню рождения лидера страны. После матча Родман спел песню в честь Ким Чен Ына.

Напомним, что в феврале 2013 года Родман уже посещал КДНР и лично беседовал с главой страны. Тогда известный баскетболист назвал Ким Чен Ына своим другом и признался, что полюбил его народ.

Читайте также:

Опубликованы детали смерти тети Ким Чен Ына, которая могла покончить жизнь самоубийством

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сообщила, когда она надеется провести встречу разделенных корейских семей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания