16:51, 29 Августа 2014 Версия для печати

Над пропастью во лжи

Фото: Russian Look

Бракоразводный процесс между бизнесменом Артуром Исаковым и Натальей Циклаури нашел свое отражение в многочисленных документах правоохранительных органов России, Германии и Кипра. Наталью по подозрению в мошенничестве разыскивает Интерпол.

Мошенничество чистой воды

История закрутилась в Германии, когда в мае 2012 года Исаков обнаружил, что Наталья Циклаури, подделав еще в феврале-марте того же года подпись мужа, вывела на свои счета несколько сот тысяч евро, заключив поддельные договора на проведение ремонтных работ по завышенным ценам в пустующем здании.

К слову, бизнес Исакова — это инвестиционные компании на Кипре, которые вложили свои средства в объекты в России и Германии. На деньги Исакова в были построены гостиница и теннисный центр в городе Майнц в Германии. Эти объекты были сданы в аренду Наталье Циклаури...

Под присягой в немецкой прокуратуре свидетель Евелина Костандова, работающая управляющей того самого теннисного центра, заявила: «Г-жа Циклаури, с присущей ей хитростью и лукавством... выудила у собственника ТЦ... сумму инвестиций, в три раза превышающую запланированную. Г-жа Циклаури... неоднократно... утверждала, что бизнес был полностью создан её супругом...»

Когда Артур Исаков получил доступ к аффидавиту своей жены (заявление под присягой во время разбирательства на Кипре по поводу владения компаниями в этой стране), он начал методично проверять её показания. И тут-то вскрылось много интересного. Во всех документах Циклаури указывается, что она родилась в Туле, хотя, как выяснилось, это не так. Да и данные об образовании и работе — якобы Циклаури училась в медицинском институте в Тюмени и в Ленинградском государственном университете на юриста и работала в администрации Тюменской области — также оказались ложью.

Несостоявшаяся «черная вдова»

Обман про образование и работу Натальи был только «цветочками». Артур Исаков выяснил, что у Циклаури до него было как минимум два гражданских сожителя, которые скончались. Бизнесмен чуть было не стал третьей жертвой.

В России супруги проживали в доме в селе Перхушково Одинцовского района Московской области. Еще до начала развода, в апреле 2012 года, когда Исаков летел в Германию, в самолете ему стало плохо. Медицинская служба аэропорта Франкфурта зафиксировала у Исакова сильное пищевое отравление. Исаков считает, что его отравили дома в Москве, где он был вместе с женой, перед тем как вылететь в Германию. А еще через несколько дней с Артуром чуть не случился несчастный случай: на автобане в Германии «неожиданно» спустило колесо — в шине обнаружился большой саморез.

Ряд уголовных дел

После всего произошедшего Наталья перестала впускать мужа в дом. Но 25 июня 2012 года Исаков при поддержке своих родителей, трех полицейских и двух адвокатов пришел в свой дом в Перхушково за коллекцией зарегистрированного на него оружия. В оружейной комнате, кроме всего прочего, хранились наличные деньги и драгоценности на общую сумму 210 млн руб. Однако всех этих ценностей бизнесмен не обнаружил и забрал хотя бы коллекцию оружия.

— При попытке вынести оружие из дома на Исакова напали Раиса Никольская и Циклаури В. Г. (мать и отец Н. Циклаури) и начали наносить ему удары по разным частым тела, — рассказал С. Юнусов, водитель московской компании ООО «Бриз», в которую инвестировал Исаков.

Кстати, во время бракоразводного процесса на недвижимость бизнесмена Исакова был наложен судебный запрет, но супруга вместе с дочерью от гражданского брака (до Артура) Гаянэ Зайнабутдиновой пытались продать все объекты недвижимости.

Так, в сентябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по заявлению Артура Исакова о незаконной продаже ООО «Митра». В ноябре — дело о незаконной продаже ООО «Серебряный ветер». В декабре — о пропаже денег из той самой оружейной комнаты Исакова, которое, между прочим, не сразу приняли. А в мае 2014 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело уже по факту незаконной продажи объекта ООО «Бриз».

Все эти объекты находились в Москве. Несмотря на то, что недвижимость была оформлена и на Исакова и на Циклаури, Наталья не могла их продать без подписи мужа.

Кузьминский суд Москвы вынес заочное решение об аресте г-жи Циклаури по обвинению в мошенничестве (отмывании денег), и на данный момент Наталья Циклаури разыскивается Интерполом. В феврале 2014 года в Германии в отношении Циклаури Натальи также возбуждено дело по факту мошенничества (об отмывании денег).

Возможно, экс-жена Исакова скрывается в Грузии вместе со своей матерью. А тем временем ее дочь Гаянэ Зайнабутдинова уже находится под домашним арестом и ждет суда по предъявленному обвинению в мошенничестве.

Редакция будет следить за развитием событий.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»