14:15, 16 Августа 2014 Версия для печати

Крым изголодался по украинским продуктам; месть Польши; страшное разоблачение венгерских СМИ

Стикер против продовольственного эмбарго
Фото: Russian Look

Правительство Крыма направило обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой разрешить поставки украинской сельхозпродукции на полуостров за неимением возможности полностью удовлетворять потребности населения в молочных продуктах, сахаре, подсолнечном масле и картофеле, передает «Крыминформ» со ссылкой на министра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина.

По словам министра, при потребности в 900 тыс. тонн молока в год Крым производит лишь 311 тыс. тонн. При этом большая часть продукции приходится на личные крестьянские хозяйства, а в промышленную переработку идет только 67 тыс. тонн молока.

Андрей Нечаев: Путинские продуктовые санкции затронут Россию сильнее санкций США и ЕС

По другим группам продуктов Крым в меньшей степени зависит от Украины благодаря собственным производствам и поставкам из России. В полном объеме для насыщения внутреннего рынка республика производит хлеб и хлебобулочные изделия.

Между тем, как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на главу МИДа Польши Радослава Сикорского, польское правительство начало рассматривать возможность запрета на импорт российского угля, вытесняющего местных производителей и занимающего 40% на рынке страны.

Как власти РФ вынудят россиян смириться с тяжелыми последствиями продуктовых санкций

Это решение может стать ответом Польши на эмбарго на ввоз сельскохозяйственной продукции, введенное Россией против стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. В результате эмбарго экспорт в Россию польской продукции с начала года сократился на 7%. По мнению экспертов, из-за санкций ВВП Польши к концу года потеряет 0,6% роста.

По данным официального сайта Министерства иностранных дел Российской Федерации, Евросоюз может осуществлять незаконную продажу оружия на Украину. Основанием для подозрений стала информация венгерских СМИ, подкрепленная фотографиями, которые якобы сделал очевидец транспортировки тяжелой техники на территорию Украины. По словам представителей российского МИДа, «поставки Киеву оружия из Венгрии являются прямым нарушением юридических обязательств Будапешта в области экспорта обычных вооружений».

Смотрите фотогалерею Самые неожиданные действия России под гнетом санкций [ФОТО]

Ранее венгерское онлайн-издание Hidfo.Net опубликовало фотографии, присланные анонимным очевидцем, на которых запечатлены несколько танков Т-72, транспортируемые по железной дороге якобы в направлении украинской границы. Как утверждает издание, поставки осуществляются через некое «уполномоченное агентство» почти по цене металлолома.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»