12:18, 03 Августа 2014 Версия для печати

Украинские военные попали в ловушку в Луганской области: ополченцы выдвинули требования

Фото: Global Look Press

3 августа большая группировка украинских военных, окружённая ополченцами в Свердловском районе Луганской области, вступила в переговоры с сепаратистами. Как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информационный центр повстанческих войск, в ловушку попали силовики, которые пытались отрезать ДНР и ЛНР от российско-украинской границы.

«Продуктовые пайки, вода и топливо у них закончились, боеприпасы остались только на стрелковое оружие на пару дней боёв», — заявили в штабе ополчения Донецкой народной республики. Отмечается, что самолёты сбрасывают силовикам грузы с большой высоты, поэтому часть из них попадает в руки ополченцев.

«Их предложение — они уничтожают всю технику (около 70 единиц), сдают боеприпасы и оружие, и мы выпускаем их из окружения на украинскую территорию», — сказали в штабе. Однако ополченцы потребовали оставить всю технику им. «Примерный срок окончания эпопеи — четыре-пять дней», — уверен представитель ДНР. По его словам, ополченцы обстреливают окружённую группировку из артиллерии, не вступая в ближний бой.

Андрей Туманов: Владимир Путин, вранье и настоящий враг Украины

Между тем стало известно, что в Луганске за прошедшие сутки погибли три мирных жителя, ещё восемь пострадали. Под артиллерийский обстрел попали Артемовский, Жовтневый, Каменнобродский и Ленинский районы города. Разрушены восемь зданий, в том числе школы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 20 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники успокаивают россиян, внезапно узнавших о своей нищете
»
20:03, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru побывал на съемках одной из серий «Ворониных» с участием самого Филиппа Киркорова
»
17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»