Источник: Собеседник №223 '14
17:00, 19 Июня 2014 Версия для печати

Николай Валуев: Сын повергает меня в уныние

Николай Валуев
Николай Валуев
Фото: Russian Look

В июне тысячи абитуриентов по всей России понесут свои документы в вузы. По данным экспертов рынка труда, самые востребованные профессии – программисты, юристы, аудиторы, инженеры и врачи. Мы спросили у знаменитостей: с какой профессией решили связать судьбу их дети?

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Мой сын Арсений поступает в колледж им. Шопена, а дочка в этом году поступает на экономический, Артемий тоже учится на экономиста, а в свободное время увлекается музыкой. Еще один сын, хоть и закончил ГИТИС (по профессии артиста театра кукол), но работает инженером. Дочка Лиза (ей 15 лет) в этом году пойдет на практику в известный международный журнал. Выбор профессии – это их самостоятельный выбор, моя же задача – направлять.

Яна Поплавская, актриса:

– Я считаю, что ребенок должен сам выбирать то, что ему хочется. Мой сын Никита после 9-го класса поступил в Московский колледж предпринимательства на отделение аудиовизуальных искусств, сейчас он уже заканчивает второй курс. Возможно, после окончания колледжа продолжит обучение во ВГИКе, но пока он точно не решил. У нас еще есть время определиться.

Олег Рой, писатель:

– Мои дети уже с 9 лет начали задумываться о будущих профессиях. На мой взгляд, главное, чтобы они по моему пути не пошли и не стали творческими личностями. Правда, моя дочь Оля, ей уже 15 лет, очень хочет попасть в кино. Ей кажется, что там все маслом намазано. Нашей стране нужны финансисты, экономисты, инженеры, а не актеры и писатели.

Илья Пономарев, депутат Госдумы:

– Сын выбрал для себя иностранные языки, поэтому он учится в МГЛУ им. Мориса Тореза. Дискуссий было много, дело-то важное, судьба практически решается. Я показывал ему разные достойные вузы, в том числе и МГУ, и Массачусетский технологический институт, где он прошел курс летней школы. А вот дочка в свои 14 лет присматривается к разным профессиям. Пока она хочет стать ветеринаром. Но у нее еще есть время определиться, а я ей в этом стараюсь помочь.

Алексей Мишин, тренер по фигурному катанию:

– Вообще к выбору первой профессии надо относиться спокойно: она редко становится настоящим призванием. Чехов учился на врача. Я поступил в электротехнический институт только потому, что молодой человек моей сестры там учился. У моих сыновей не было особого выбора: мама и папа – чемпионы СССР, тренеры, так что и они пошли на тренерскую работу.

Николай Валуев, депутат Госдумы:

– Мой сын пока не задумывается над выбором будущей профессии, что меня, честно сказать, повергает в уныние. Я в 12 лет тоже не задумывался, но сейчас время такое, что все-таки стоит определяться пораньше. Он, как и все мальчишки, любит футбол, но это пока еще не повод для дальнейшей карьеры.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»