17:58, 20 Мая 2014 Версия для печати

Депутата Думы Тамару Плетневу заподозрили в связях с олигархами, поддержавшими Евромайдан

Депутат от КПРФ Тамара Плетнева
Фото: Сайт тамбовского отделения КПРФ

Группа жителей Тамбовской области выступила с требованием проверить деятельность депутата Государственной думы от фракции КПРФ, зампреда комитета по делам национальностей Тамары Плетневой. С этой целью было составлено коллективное письмо, направленное председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, спикеру парламента Сергею Нарышкину и главе КПРФ Геннадию Зюганову. Информацию об этом опубликовал портал «Аргументы.ру».

В своём обращении жители Тамбовской области утверждают, что Тамара Плетнева вовсе не занимается национальной политикой, а участвует в защите интересов крупных собственников, в том числе проживающих за рубежом беглых олигархов.

Сообщается, что при помощи Тамары Плетневой тамбовский предприниматель и антикоммунист Александр Жалин смог пройти в областную думу от КПРФ. Кроме того, Плетнева якобы поддержала на выборах в Краснодарском крае директора Тихорецкого мясокомбината Николая Тимошенко, в то время как официальным кандидатом от партии КПРФ в этом регионе тогда был выдвинут кандидат Шустенков. Еще более яркий пример неординарной деятельности Тамары Плетневой произошел в 2009 году, когда трудящиеся Пикалева в Ленинградской области устроили массовую акцию протеста против остановки градообразующих предприятий — ЗАО «БазэлЦемент Пикалево», ЗАО «Пикалевский цемент» и ЗАО «Метахим». В ответ на это представительница коммунистов написала запрос тогдашнему министру МВД Рашиду Нургалиеву с предложением привлечь к ответственности организаторов акции «за возбуждение социальной ненависти и осуществление экстремистской деятельности».

Жители Тамбова убеждены, что все это неслучайные совпадения, которые свидетельствуют о личной заинтересованности Тамары Плетневой. В подтверждение этого приводится публикация по мотивам скандального списка «Трансперенси Интернешнл», согласно которой расходы Плетневой за 2012 год превысили совокупный семейный доход за три предшествующих года.

Последней каплей, по утверждению авторов письма, стал запрос Тамары Плетневой в прокуратуру с целью прикрыть неких беглых российских олигархов — эти люди скрываются от правоохранительных органов России за рубежом и якобы были уличены в спонсировании государственного переворота на Украине. Любопытно, что за семь лет до этого Плетнева лично настаивала на том, чтобы не допустить развала уголовного дела против этих людей, отмечают авторы письма и резюмируют свое обращение так: «Считаем, что все эти факты характеризуют Плетневу не только как беспринципного человека, действующего вразрез с нормами депутатской и гражданской этики, но и свидетельствуют о нарушении депутатом Плетневой российского законодательства и предательства интересов России» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Составители запроса выражают надежду, что их жалоба будет удостоена должного внимания, работу депутата-коммуниста Плетневой подвергнут доскональной проверке, а выявленные нарушения не останутся безнаказанными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»